| | Пирожки

Пирожки с ливером в духовке рецепт

Пирожки с ливером в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 27
Углеводы: 23

Печеные пирожки с ливером в духовке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 2 – 2,5 ст.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт. в тесто (+желток для смазывания);
  • Молоко – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Для начинки:
  • Субпродукты (печень, легкое, сердце) – 800 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло (для жарки);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Как приготовить тесто и пирожки с ливером в духовке

А пока займемся приготовлением фарша для пирожков. Очищенную луковицу мелко нарезаем и отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Пассеруем на среднем огне 10 минут до легкого золотистого цвета.

Отваренные субпродукты измельчаем через мясорубку, соединяем их с пассерованным луком. Ингредиенты перчим, солим, перемешиваем и обжариваем еще 5 – 10 минут. Затем можно долить немного бульона, накрыть крышкой и потомить ливер на медленном огне (для сочности).

Наша опара покрылась пенной шапкой – самое время замешивать тесто. Взбиваем яйцо с солью, аккуратно вливаем в дрожжевую массу.

Затем доливаем подсолнечное масло без запаха. Понемногу подсыпаем заранее просеянную пшеничную муку. Тесто замешиваем мягкое, нежное, не липнущее к рукам.

Полуфабрикат накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 20 - 30 минут. За это время тесто наберет воздушности, станет еще нежнее.

От мягкого теста отрываем небольшие кусочки, на присыпанной мукой поверхности раскатываем их в лепешки. На серединку каждой выкладываем ливерный фарш и формируем пирожки, тщательно защипывая края изделия (иначе при выпекании расползутся).

Каждый пирожок смазываем яичным желтком, взбитым с ложкой воды или молока. Отправляем на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета.

Вот такие пышные и румяные красавцы у нас получились.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: