| | Пирожки

Печеные пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 22
Углеводы: 14

Печеные пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом — еще один вид несладкой дрожжевой выпечки, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такие пирожки приготовить совсем не сложно, и выпечка получается просто замечательная. А начинка из лука и яйца — классическое и любимое большинством сочетание. Хороши такие пирожки и тем, что начинка для них готовится очень быстро, да и тесто не требует много времени. Такие печеные пирожки хорошо испечь субботним летним утром и взять с собой, собираясь с семьей на прогулку к морю, реке или озеру — вкусно, удобно и полезно!

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль — на острие ножа
  • 2 ст. л. постного (подсолнечного) масла + для смазывания противня
  • 1 ст. л. воды
  • 40 гр. живых дрожжей (или 16 гр. — 1 пакетик – сухих)
  • 1 ч. л. сахара

  1. Просеиваем муку.
  2. В теплом молоке, смешанном с солью и сахаром, разводим живые (предварительно размятые) или сухие дрожжи. Оставляем в тепле подходить.
  3. 1 целое яйцо и 1 белок взбиваем при помощи венчика или вилки с растительным маслом.
  4. Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто. Готовое дрожжевое тесто не должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла. Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Оставляем подходить минут на 20-30 в теплом, без сквозняков, месте.
  5. Яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую (5-6 минут от момента закипания). Затем горячую воду сливаем. Остужаем яйца, залив их холодной водой. Чистим и режем кубиками, как для «Оливье».
  6. Зеленый и репчатый лук чистим, моем. Некрупно режем и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  7. Лук (и репчатый, и зеленый) слегка обжариваем с растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.
  8. Подготавливаем начинку. Для этого обжаренный лук смешиваем с нарезанными отварными яйцами.
  9. Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для пирожков подошло.
  10. Тесто обминаем, раскатываем. Выемкой (к примеру, баночкой 0,5 л.) вырезаем кружочки.
  11. На середину каждого кружочка выкладываем яично-луковую начинку. Начинки в каждом пирожке должно быть много, но она не должна мешать защипывать края.
  12. Края кружочков соединяем и защипываем, как при лепке вареников.
  13. Вылепленные пирожки с луком и яйцом перекладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, выкладывая их швом вниз, и оставляя между ними промежутки. Прикрываем пирожки салфеткой и минут на 10 оставляем в теплом месте, чтобы они хорошо подошли.
  14. Подошедшие пирожки смазываем взбитым с 1 ст. л. воды желтком.
  15. Ставим пирожки в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до румяного цвета (около 15-20 мин.).
  16. Пирожки с луком и яйцом, как и пирожки с другими начинками (с рисом и грибами, с картошкой, с яблоками) можно подавать и горячими, и холодными. С чайком, кофейком или стаканом молока. Угощайтесь! Кому пирожок?

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

  1. Ирина

Очень люблю пирожки, особенно домашние, но фигуру они не радуют)))

И я очень люблю пирожки! А фигуре ничего не будет грозить, если иметь силу воли и съесть 1 пирожок, а не 10. Хотя это и непросто )))

Такие пирожки любила готовить моя бабушка — очень вкусные, всем рекомендую!

Спасибо, Таня, за напоминание про пирожки с луком и яйцом. Как раз завтра суббота, приготовлю своим родным. Но наверное еще добавлю вареного риса.

Ваши пирожки такие красивые, аж самой захотелось…

Обожаю пирожки с зеленым луком и яйцом. Спасибо, что напомнили.

Спасибо за рецепт. Сегодня в первый раз пекла пирожки. Все получилось.

Ольга, очень рада, что пирожки удались! Заходите еще — всегда рада гостям :)

Спасибо большое за очень вкусный рецепт для пирожков, получились пышные, вкусные, всё сделала по рецепту, кроме того, что лук не поджаривала, а свежий просто нарезала, смешала с яйцом и добавила немного майонеза в начинку)))

Анна, на здоровье! Рада, что рецепт пирожков пришелся по душе. Хорошая идея с майонезом, нужно будет попробовать :)

Супер рецепт! Пирожки очень вкусные получились :) но начинку я побольше присолила на свой вкус и швом вверх запекала, так красивей;) спасибо!

На здоровье, Анастасия! Рада, что пирожки с луком и яйцом Вам понравились. Заходите еще — всегда рада гостям :)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: