| | Пирожки

Приготовить пирожки на сковороде

Приготовить пирожки на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 22
Углеводы: 10

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука 3-4 Стаканов

Шаг 1

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

Шаг 2

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

Шаг 4

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

Шаг 5

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

Шаг 6

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.

Шаг 7

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 8

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 9

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

Шаг 10

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

Шаг 11

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: