| | Пирожки

Пирожки жареные с брусникой

Пирожки жареные с брусникой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 25
Углеводы: 16

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста выходят потрясающие пирожки с начинкой из ягод. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить печеные и жареные пирожки с брусникой.

Рецепт пирожков с брусникой в духовке

  • молоко коровье – 300 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 15 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сахар – 275 г;
  • пшеничная мука – 760 г;
  • растительное масло – 140 мл;
  • брусника – 350 г;
  • соль.

  1. Сначала замешиваем тесто. Для этого в половине теплого молока разводим сухие дрожжи. Минут 20 даем постоять. Потом всыпаем немного муки и размешиваем. Накрываем пищевой пленкой и минут на 20 оставляем, пока не появится «шапочка».
  2. В большой емкости слегка взбитые яйца соединяем с растительным маслом, сахаром и солью. Вливаем оставшееся теплое молоко, подготовленную опару. В образовавшуюся смесь всыпаем муку. Ложкой хорошо перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто, формируем колобок. Помещаем его в большую форму, смазанную маслом. Накрываем, ставим в тепло и на часик-полтора оставляем. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
  4. По истечении данного времени тесто снова обминаем и снова на часик-полтора убираем в тепло.
  5. Для начинки смешиваем ягоды с оставшимся сахаром. Перемешиваем аккуратно, чтобы из ягод не вытекал сок. Добавляем крахмал и снова хорошо размешиваем.
  6. Теперь приступаем к формированию пирожков. Руки слегка смазываем маслом, отрываем от общего куска небольшую часть теста, разминаем в лепешку. В центр кладем примерно чайную ложку начинки, а края скрепляем.
  7. Помещаем заготовки на смазанный маслом противень вниз швом. Верх смазываем взбитым яйцом. Даем заготовкам минут 15 постоять, после чего выпекаем пирожки с брусникой в духовке.

Жареные пирожки с брусникой из дрожжевого теста

  • мука пшеничная просеянная – 700 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежие дрожи – 30 г;
  • сахар – 125 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • соль – щепотка.

  1. В миску вливаем теплое молоко и воду. Разводим дрожжи, всыпаем соль и сахар. Вливаем коньяк, масло. Всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. Оставляем для подъема.
  2. Когда тесто хорошо поднялось, обминаем его и выкладываем на стол. При необходимости добавляем муку.
  3. Делим тесто на кусочки и оставляем на столе. Когда тесто поднимется, формируем лепешки, в центр которых кладем ягоды. Посыпаем их крахмалом с сахаром. Скрепляем края теста, формируя пирожок.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем в нее маслице и капаем буквально пару капель уксуса. Доводим до кипения и выкладываем пирожки. До румяности жарим с двух сторон.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Приготовила! Очень вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: