| | Пирожки

Начинка для пирожков с рисом

Начинка для пирожков с рисом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 30
Углеводы: 22

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

Пирожки – выпечка горячо любимая многими. Кто-то предпочитает окружать пышным тестом сладкую начинку, в то время как другие отдают предпочтение наполнителям из овощей, мяса или круп. Если вы относитесь к последним, то этот материал непременно сослужит вам хорошую службу. Ниже мы постараемся удивить всех поклонников пирожков с рисом и яйцом широким многообразием вариаций такого, казалось бы, набившего оскомину наполнителя.

Начинка для пирожков «Рис с яйцом» – рецепт

Начнем с самой банальной и привычной вариации начинки с рисом и яйцом для пирожков, в рамках которой дополнением главным ингредиентам послужит горсть луковой зелени, обеспечивающая блюдо не только приятным вкусом, но и ярким цветовым акцентом.

Сперва промойте рисовую крупу, чтобы избавиться от излишков крахмала, поскольку ароматные пирожки можно легко испортить клейкой рисовой начинкой. Домыв крупу до прозрачной воды, пересыпьте ее в посуду и залейте в два раза большим объемом воды. Отварите рис, не забыв подсолить жидкость в середине приготовления. Вместе с рисом отварите и яйца вкрутую. Остудите яйца, измельчите их и смешайте с остывшим рисом. Добавьте измельченную луковую зелень и приступайте к лепке пирожков.

Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

Как бы сильно мы не любили сочетание риса и яиц в пирожках, но следует признать, что под час оно бывает пресноватым и нуждается в специях или ароматных добавках. Последними могут стать грибы, в нашем случае – белые, которые сделают любое блюдо ярче.

Промыв зерна риса, отварите их до мягкости, не забыв о приправах, и охладите. Яйца отварите вкрутую и, очистив, измельчите. Соедините яйца и рис вместе. Грибы проварите не менее 20 минут, затем обсушите, произвольно нарежьте и спассеруйте. Подрумяненные кусочки грибов смешайте с рисом и яйцом. Добавьте в начинку сметану и специи, следом отправьте горсть зелени петрушки.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Зачем мелочится, если можно превратить два рецепта в один, соединив самые популярные пирожковые начинки: мясную и рис с яйцом?

  • рис - 1 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • куриный фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • белое вино - 45 мл.

Первым делом поставьте рис и яйца вариться отдельно друг от друга. Как только яйца будут готовы, охладите их и измельчите, смешайте с крупой. Спассеруйте измельченный репчатый лук до зарумянивания, добавьте к нему чесночные зубки и дождитесь, когда они пустят аромат. Смешайте луковую зажарку с куриным фаршем и приправьте его. Как только фарш схватится, влейте белое вино и дайте ему испариться полностью. Соедините мясо с рисом и яйцом, а затем используйте по назначению.

Начинка для пирожков с рисом, яйцом и луком

Вынести банальную пирожковую начинку на новый уровень можно с помощью необычных, но простых дополнений, вроде мягкого и сладковатого карамелизированного лука.

  • репчатый лук - 165 г;
  • рис - 1 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахарный песок - 5 г;
  • уксус бальзамический - 15 мл.

Перед тем, как приготовить начинку из яиц для пирожков, отварите сами яйца и, очистив измельчите их. Добавьте к яйцам отварной рис. Репчатый лук разделите на полукольца средней толщины и подрумяньте их. К луку добавьте сахарный песок, уксус и пару-тройку столовых ложек воды. Убавьте жар до минимума и оставьте лук карамелизироваться не менее 20 минут. Мягкий и липкий карамельный лук соедините с рисово-яичной начинкой и охладите все перед тем, как приступать к лепке пирожков.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось очень вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
очень вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: