| | Пирожки

Начинки для пирожков жареных

Начинки для пирожков жареных
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 30
Углеводы: 12

Начинки для жареных пирожков

Наполнения для жареных и печеных пирожков можно придумать самые разнообразные. Ниже вас ждут самые интересные и распространенные варианты рецептов начинки для жареных пирожков.

Начинка из капусты для жареных пирожков

Капусту меленько шинкуем, солим и перетираем руками, пока она не пустит сок и станет мягче. Измельчаем лук и морковь. Лучок пассеруем до золотистости. Добавляем морковь и еще минутки 2 обжариваем, помешивая. После этого к овощам добавляем капусту и, также помешивая, обжариваем минуты 3. Теперь вливаем воду, сковороду накрываем крышкой и тушим капусту на малом огне до испарения жидкости. Минут за 5 до полной готовности капусту солим, перчим, добавляем по желанию лавровый листик. Готовую начинку из капусты остужаем и используем в приготовлении пирожков.

Начинка из яблок для жареных пирожков

Яблоки моем, разрезаем пополам, сердцевинку удаляем и очищаем кожуру. Затем режем их ломтиками, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Вот и все, яблочная начинка для пирожков готова.

Начинка для жареных пирожков из печени

  • печень свиная или куриная – 0,5 кг;
  • зелень укропа – 30 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 250 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное.

Для начинки лучше взять либо свиную, либо куриную печень. Хорошо промываем и вырезаем желчные протоки. Лук чистим, моем и меленько крошим. Печень заливаем водой и варим минут 15 после закипания. Измельченный лук пассеруем до золотистого цвета. Зелень укропа и петрушки меленько шинкуем. Отварную печень остужаем и режем соломкой или кубиками. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и готовим пирожки.

Начинка из гороха для жареных пирожков

Горох заливаем водой и варим до мягкости. При помощи блендера пюрируем его. Обратите внимание – пюре должно быть достаточно густым, чтобы начинка не расплывалась. Лук, меленько нарезанный, жарим до золотистости. Смешиваем его с теплым гороховым пюре, добавляем перец и соль. Начинку из гороха остужаем и готовим пирожки.

Начинка из тушеных яблок для жареных пирожков

Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем их небольшими кубиками. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда яблоки. Обжариваем их минутки 2 и всыпаем сахар. Затем томим их еще минуты 2 и снимаем с огня. Если вышло так, что яблоки выпустили много сока, и начинка стала слишком жидкой, то их нужно еще минутки 2 выдержать на огне.

Начинка для жареных пирожков из куриной печени

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанную кусочками куриную печень и жарим, помешивая, около 15 минут. Готовую куриную печень с луком пропускаем через мясорубку не менее 2 раз. А если хочется, чтобы в начинке встречались неперемолотые кусочки жареного лука, то его лучше обжарить отдельно, а уже потом смешать с печенью. Начинка практически готова, вот только пока она еще очень рассыпчатая. Чтобы придать ей вязкость, добавим в нее белый соус. Для приготовления которого 2 столовые ложки муки пассеруем на сливочном масле, а потом разводим горячей водой или бульоном. Добавляем соус к начинке и перемешиваем, пока она не станет вязкой, а, значит, и не будет вываливаться из будущих жареных пирожков.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: