| | Пирожное

Анна павлова пирожное рецепт

Анна павлова пирожное рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 29
Углеводы: 13

Пирожное Анна Павлова

Завораживающее своей красотой пирожное Анна Павлова — хрустящее снаружи и мягкое внутри безе, взбитые сливки, спелые ягоды клубники и нежное с кислинкой киви. Это не только красиво, но и необыкновенно вкусно. Ради такого десерта стоит немного повозиться на домашней кухне. Ваши близкие или гости точно будут в полном восторге!

Немного истории десерта Павловой. Вот, что написано в Википедии:

Павлова (англ. pavlova , сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами

Мне больше нравятся порционные десерты. Их удобно готовить. Порционные тортики удобны для подачи и есть их тоже удобнее. Большой торт-безе при нарезке крошится и теряет свою привлекательность, как мне кажется. Итак, как приготовить десерт Павлова.

  • 100 г яичного белка
  • щепотка соли
  • 170 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст л (10 г) кукурузного крахмала
  • 1 ч л (5 г) лимонного сока
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 25 г сахарной пудры
  • клубника, киви (малина, бананы, персики и любые другие ягоды)

Десерт Павлова калорийность — в 100 г — 258 ккал

Десерт Павлова пошагово

На кальке или бумаге для выпечки рисую 6 кругов диаметром 8 см.

В белки комнатной температуры добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, постепенно добавляю сахарную пудру 170 г, смешанную со щепоткой ванилина. Взбиваю в течение 5 минут до получения глянцевой устойчивой массы.

Добавляю крахмал и лимонный сок. Благодаря крахмалу безе при выпечке приобретает хрустящую корочку снаружи и остается мягким внутри. В этом и есть его отличие от классического безе. Смешиваю миксером на низкой скорости.

Перекладываю белковую массу в кондитерский мешок с насадкой.

Кальку выкладываю на противень нарисованной стороной вниз. Формирую заготовки с небольшим бортиком. Для этого делаю 2 слоя полного круга из белковой массы,

а сверху — только по краю. В получившиеся углубления потом буду выкладывать взбитые сливки.

Ставлю заготовки в разогретую до 110 градусов духовку на средний уровень (у меня нагрев сверху и снизу). Выпекаю в течение 1 часа.

В это время нарезаю клубнику и киви длинными кусочками.

По истечении часа, выключаю духовку, приоткрываю дверцу (важно!) и оставляю заготовки до полного остывания. Еще раз скажу, что правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Пока заготовки остывают в духовке, взбиваю охлажденные сливки в устойчивую пену. Обычно я не добавляю сахарную пудру в сливки, так как безе и фрукты достаточно сладкие. Но Вы при желании можете это сделать, добавив 25 г сахарной пудры.

ВАЖНО! Десерт собирается непосредственно перед подачей, так как безе очень быстро впитывает влагу и теряет свои качества. Выпеченное безе можно хранить до следующего дня, если это необходимо, в сухом месте.

Заготовки из безе наполняю взбитыми сливками. Если серединка запеклась, то стукните ложкой, чтобы разбить и освободить серединку.

И украшаю кусочками ягоды и киви.

Сверху можно чуть присыпать сахарной пудрой для красоты.

Воздушное вкуснейшее пирожное Анна Павлова готово, подавать сразу! Наслаждайтесь! ♥

Вам так же может понравится

Бананово-творожный десерт

Десерт крем брюле

Грушевый десерт

Фрукты с йогуртом

Полезные конфеты из.

Рахат-лукум из моркови

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!

Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.

Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Книга в подарок

"15 лучших рецептов барбекю из мяса, птицы, рыбы"

ВКонтакте

Фейсбук

Одноклассники

Распечатайте статью

Основное меню

Кулинария в праздники и будни

Новые рецепты

Категории

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
По Вашему способу приготовления блюдо сготовилось самым аппетитным, хотела бы побольше ❶таких рецептов. Тогда любой стол делается незабываемым, родственнки сыты, хотят приходить еще. Я стала замечательной поварихой. Все родные так же хотят. выведывают рецепты, спрашивают, где взяла. С Вашими способами приготовления каждый праздник делается незабываемым.
Другие рецепты: