| | Подливка

Печенка свиная с подливкой рецепт

Печенка свиная с подливкой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 15
Углеводы: 26

Как приготовить подливу из свиной печени

Как часто мы думаем над тем, что же еще приготовить на ужин, чтобы угодить всем членам семьи. И если с гарниром все просто, то над основным блюдом приходится поломать голову.

И, наверное, именно поэтому вы заглянули и на эту страницу, на которой я и предложу самый идеальный вариант для гречневой каши, картофельного пюре и, возможно, даже рисовой каши.

Свиная печень, приготовленная по-этому рецепту, получается очень нежной и аппетитной, даже несмотря на то, что сама печень невероятно сухая, именно подлива делает ее аппетитнее и вкуснее.

Подлива из свиной печени, рецепт с фото

Печень свиная – 400 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Томатная паста – 1 ст.ложка;

Томатный соус – 1 ст.ложка;

Пшеничная мука – 5 ст.ложек;

Вода – 3 стакана;

1. Муку обжариваем на сухой сковороде, без использования масла, до золотистого оттенка.

2. Нарезаем морковь и лук, но не очень крупно. Сковороду нагреваем на среднем огне и наливаем на нее, раскаленную, растительное масло. Уже после обжариваем на сковороде нарезанные и подготовленные овощи.

3. Следует помыть свиную печень, с использованием исключительно холодной воды. Нарезать ее на небольшие кусочки и отправить в сковороду к овощам.

4. Как только печень приобретет одинаково-ровный оттенок, и при нарезании не будет сочиться кровью или иметь красный цвет на срезе, добавляем к ней томатные соус и пасту, с обжаренной мукой. Все перемешиваем. Тут же наливаем воду и подсаливаем ее. Тушим все ингредиенты на протяжении 5 минут, на среднем огне. Периодически помешиваем.

5. Готовую подливу из свиной печени подавайте с гарниром, и тогда он заиграет новыми красками и станет очень оригинальным и еще более вкусным.

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 20 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Аппетитные ежики из груши и винограда

  • Шоколадные кексы в силиконовых формочках с персиковой глазурью

  • Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, простая и аппетитная закуска

  • Как приготовить форшмак с морковью

    Овсяное печенье по ГОСТу

    Вяленая слива с пряным вкусом

    Рулет из дрожжевого теста с начинкой из черной смородины

    Пирог с тыквой и яблоками

    Торт Красный бархат, оригинальный рецепт с фото

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с уникальными фото

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
    сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
    Другие рецепты: