| | Подливка

Гуляш из баранины с подливкой

Гуляш из баранины с подливкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 30
Углеводы: 12

Гуляш из баранины с подливкой

Фото: 5-nt.ru

Споры по поводу баранины не утихают: приверженцы одной точки зрения считают, что это лучшее мясо, другие относятся к нему с большим пренебрежением, считая его жестким и неприятно пахнущим. Мы не будем никого переубеждать. Скажем лишь, что, приготовив баранину правильно, ни неприятного аромата, ни жесткости вы не ощутите. И прекрасный способ это проверить – сделать гуляш из баранины с подливкой по этому простому рецепту.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 600 г (ошеек или др. часть мякоти)
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • вода

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой:

Фото: dpol4.ru

Очистить луковицы и нарезать полукольцами или мелким кубиком.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и на сильном огне без крышки зарумянить его в течение 3-4мин.

Выложить в сковороду к мясу лук, жарить еще 5мин, периодически помешивая чтобы ничего не подгорало, на медленном огне.

В стакан емкостью 250мл выложить томат-пасту и муку, перемешать, влить воду, размешать чтобы не было комочков и залить этим соусом баранину в сковороде.

Всыпать в сковороду перец и соль, также можно добавить другие специи, лавр, травы и т.д.

Потушить гуляш из баранины под крышкой на слабом огне 30-40мин до готовности и мягкости мяса.

Подавать гуляш из баранины в с подливкой с любым гарниром по вкусу.

Совет: в конце приготовления попробуйте баранину – если она мягкая это говорит о том, что блюдо готово, если жесткая – потушить мясо еще до мягкости. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно тушить.

Друзья, а какие блюда из баранины любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами ваших любимых вкусных блюд из этого замечательного мяса.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 147 человек

Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: