| | Подливка

Тефтели куриные в духовке с подливкой

Тефтели куриные в духовке с подливкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 10
Углеводы: 27

Нежные куриные тефтели в духовке

Сегодня у нас чудесное и простое блюдо на обед – тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке. Нежные, сочные, вкусные – они никого не оставят равнодушными, детвора их с радостью скушает, и взрослые обрадуются такой вкусняшке. Блюдо диетическое, легкое и сытное, рекомендуем! Рецепт рассказывает и показывает Оксана.

Сколько бы раз не готовила в духовке, каждый раз убеждаюсь, что для хозяйки эта бытовая техника незаменимая на кухне вещь. Подготовила ингредиенты, сформировала блюдо и отправила его запекаться. Не нужно подходить каждые десять-пятнадцать минут посмотреть, помешать, попробовать.

Она удобна ещё и тем, что в процессе готовки, как ни странно, у женщины появляется свободное время, которое она может потратить на себя, на игру с ребёнком или просто на любимый, но забытый из-за домашних забот сериал.

Не нужно думать, что количество блюд, приготовленных в духовке, ограниченное. Скептикам со всей уверенностью заявляю, она даёт простор для кулинарных фантазий. Итак, сегодня узнаем, как приготовить куриные тефтели с рисом в духовке с подливкой из сметаны, пошаговый рецепт с фото предоставим.

Для этого блюда берём:

  1. 400 г куриного фарша;
  2. 3 средние морковки;
  3. 1 луковицу;
  4. 1 яйцо;
  5. полстакана риса;
  6. 300 г сметаны;
  7. специи;
  8. (понадобится также 1,5 стакана обычной воды).

Готовим тефтельки в сметанной подливке:

Первым делом готовим мясную массу для тефтелей. Смешиваем в миске куриный фарш и яйцо.

Кстати, фарш можно приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн куриное филе. Я брала магазинный. Туда же кладём рис, натираем на крупной тёрке морковь, на средней тёрке – лук.

В любую мясную массу лук лучше добавлять мелко потёртый. В таком виде он отдаёт свой сок фаршу, и за счёт этого фарш становится нежным и сочным. Приправляем и всё перемешиваем.

Берём удобную форму для запекания. Формируем тефтели и складываем их в форму.

Если они легли довольно плотно, не переживайте, ваши тефтели не склеятся.

Сметанный соус для тефтелей

Когда форма заполнена, делаем сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану и воду (лучше всё же брать кипячёную).

Если хотите, можете в неё добавить зелень, кусочки сушеного перца или даже вяленых помидор. Заливаем получившейся сметанной подливкой тефтели.

Она должна полностью покрыть их. Если видите, что они остались открытыми, добавьте воду прямо в форму. Ставим запекаться примерно на час при температуре 180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю. Если же это сделать, то тефтели запекутся быстрее, чем дойдёт до готовности добавленный в них рис (его можно предварительно отварить). Вынимаем из духовки.

Подаём либо с гарниром, либо с овощами. Приготовленные таким способом тефтели в духовке в сметанном соусе получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую испробовать сей несложный рецепт, и ваше семейство останется весьма довольным.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

5 комментариев

М-м-м — куриные тефтельки такие нежные, как бабуля моя говорит — губами можно есть. Очень вкусно и сочно получились, прям в восторге мои домашние, классный рецепт!

Рада, что вам понравилось, действительно, тефтельки нежные очень и сочные таким способом приготовленные получаются. Мое семейство их любит, детвора обожает, потому готовлю часто. приятного аппетита!

Тефтельки очень вкусные и нежные, во рту тают. каждый день бы готовила такие — муж прям половину стрескал, дочка сказала: вкусненько, и три штуки )для нее рекорд!) съела. К ним пюрешку еще приготовила — такой вкусный обед получился!

И правда, очень вкусные, нежные и мягенькие тефтельки! Идеальное второе блюдо, я даже гарнир к нему никогда не готовлю. Весьма просто готовить, а подойдет ли деревенская сметана для заливки?

Юля, конечно, даже вкуснее будет, деревенская сметана куда лучше магазинной, только водички больше добавлять надо, а то она жирная очень.

Оставить комментарий Cancel

Рубрики

Свежие комментарии

  • Инна к записи Куриная печень на завтрак
  • Инна к записи Куриная печенка на сковороде: вкусно и просто
  • Светлана к записи Салат «Цезарь» с курицей, простые рецепты
  • Соня к записи Салат «Цезарь» с курицей, простые рецепты
  • Аноним к записи Салат «Цезарь» с курицей, простые рецепты

Свежие записи

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень нереально вкусно!!!!!
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Спасибо
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Другие рецепты: