| | Пончики

Рецепт пончиков с глазурью рецепт

Рецепт пончиков с глазурью рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 15
Углеводы: 26

Американские пончики – они же яркие донатсы! Рецепты разных американских пончиков с глазурью и начинками

Американский пончик – маленький шедевр!

Аппетитные кольца под слоем яркой глазури, с ароматными посыпками и нежнейшим вкусом. Или пончики со сладкой начинкой?

Приготовим разные! Здесь есть проверенные и простые рецепты.

Американские пончики – общие принципы приготовления

Для пончиков чаще всего используется тесто дрожжевое. Из него изделия получаются пористыми, пышными, легкими. Но встречаются ускоренные рецепты на рыхлителях. Один из них есть чуть ниже.

Основные ингредиенты теста:

• дрожжи или рыхлители.

Сахара в тесто добавляют мало, основной вкус американским пончикам дает начинка или глазурь. Тесто заводят достаточно крутое, раскатывают скалкой, вырезают пончики или кружочки. Изделия жарятся во фритюре. Но модно испечь пончики и в духовке. Они получаются менее жирные, имеют немного другой вкус, больше похожи на булочки.

Украшение готовых пончиков – важная часть, но необязательная. Ароматные колечки можно просто присыпать пудрой с ванилином или сладким порошком какао. Но настоящие пончики покрывают цветной глазурью, декорируют посыпками.

Американские пончики на молоке

Рецептура американских пончиков (донатсов) на молоке и свежих дрожжах. Если появится желание заменить сухим продуктом, то берите дрожжей в три раза меньше.

• соли 1 ч. л. без бугорка;

• 30 г дрожжей прессованных;

1. Прессованные дрожжи нужно раскрошить, залить теплым молоком и оставить на несколько минут.

2. Как только комочки растворятся, добавьте сахар и соль, размешайте.

3. Масло растопите, и тоже добавьте в дрожжевую массу. Насыпьте ваниль.

4. Остается досыпать муку. Ее обязательно просеивают, чтобы дрожжевое тесто получилось легкое и мягкое. Тщательно перемешиваем.

5. Перекладываем в большую посудину, прикрываем тканью.

6. Оставляем на час.

7. Раскатываем пласт около одного сантиметра, выдавливаем стаканом пончики, делаем небольшую дырочку. Настоящие донатсы в диаметре 8 см, отверстие около 2 сантиметров. При жарке они еще увеличатся.

8. Перекладываем на припудренную поверхность все пончики, даем постоять минут десять.

9. Самое время поставить масло. Налейте в сковороду половину литра, разогрейте.

10. Готовьте пончики до румяной корочки, жарятся они быстро.

11. Перекладывайте на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Затем остужайте, покрывайте глазурью.

Американские пончики на кефире (кислом молоке, простокваше)

Как уже видно в названии, для таких американских пончиков сгодится любой кисломолочный продукт. Но если он слишком жидкий, то придется подсыпать больше муки, доведя тесто до нужного состояния.

• 20 мл масла (растит. в тесто);

• 2,5 стакана муки +- 0,5 стакана;

Также понадобится около 300 г растительного масла или другого жира на вое усмотрение для обжарки донатсов.

1. Налейте кефир либо другой подходящий напиток в миску и оставьте в тепле на полчаса.

2. Добавьте соду, взболтайте венчиком.

3. Пора разбить яйцо, насыпать сахар, немного соли. Взболтайте венчиком еще раз.

4. Добавьте муку вместе с растительным маслом. По желанию можно насыпать ваниль.

5. Замесите обычное тесто, как для пирожков. Вообще, ему не нужно выстаиваться, как дрожжевому тесту. Но лучше дать отлежаться половину часа. Это сделает его более эластичным, легким в работе.

6. Присыпьте стол мукой, положите тесто и сверху тоже присыпьте.

7. Раскатайте скалкой лепешку. Толщина до 1,5 сантиметра.

8. Выдавите вырубкой или чашкой кружки. Мелкой трубочкой сделайте отверстия.

9. Налейте масло или выложите жир в сковороду, прогрейте.

10. Выкладывайте по несколько пончиков, жарьте с каждой стороны по минутке, вынимайте на салфетки.

11. Посыпайте пудрой или украшайте глазурью. Рецепты помадок можно найти чуть ниже.

Американские пончики в духовке (дрожжевое тесто)

Еще один рецепт дрожжевых пончиков на молоке, но эти изделия выпекаются в духовке. Эти донатсы получаются не такими жирными, как жареные. На сухую поверхность лучше ложится глазурь, можно украшать пончики любым кремом и даже усаживать на них фигурки из мастики. Получатся миниатюрные пирожные.

• 1 ложка (без бугорка) сухих дрожжей;

• 1 щепотка мускатного ореха;

• 2 ложки сл. масла;

1. Приготовьте обычное тесто на дрожжах. Растворите гранулы в теплом молоке. Оставьте на пару минут.

2. Добавьте все остальные ингредиенты. Яйца кладите в тесто не полностью. Один желток оставьте для смазывания пончиков перед выпечкой. Масло обязательно растопите, подмешайте в тесто в самом конце.

3. Накройте. Оставьте подходить в теплом месте.

4. Так как изделия выпекаются в духовке, тесто должно подняться как минимум два раза. На это уйдет не меньше трех часов.

5. Раскатайте тесто в пласт до двух сантиметров.

6. Выдавите пончики, не забывайте про внутреннюю дырочку.

7. Переложите на противень, оставляя между кольцами расстояние. Дайте постоять в тепле минут 20.

8. Смазывайте яичным желтком, выпекайте до готовности. Чтобы пончики не пересохли, сразу выставляйте высокую температуру 200-210 °C.

Американские пончики с начинкой

Изначально в пончиках не было дырочки. Американцы жарили во фритюре круглые изделия, которые наполняли сладкими кремами, фруктовыми джемами, ароматными пастами. Тесто в этом рецепте дрожжевое на воде. Начинку можно использовать любую.

• 100 г маргарина;

• 6 г дрожжей сухих;

• начинка любая (крем, повидло, сгущенка, фруктовые пюре).

1. Замесите безопарное тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Отдельно растопите маргарин, дайте остыть.

2. Добавьте в основную массу сахар, посолите, введите маргарин с мукой. Замесите обыкновенное тесто, не жидкое, но и не крутое.

3. Дайте ему хорошо подняться. Достаточно одного раза.

4. Раскатайте толстенькую лепешку около двух сантиметров.

5. Разогрейте фритюр для жарки.

6. Выдавливайте стаканом маленькие лепешечки, бросайте в раскаленное масло, жарьте до красивой корочки. Изделия будут надуваться, походить на колобки.

7. Вынимайте шумовкой, выкладывайте в один слой, чтобы не помять.

8. Начинку хорошо разомните, чтобы не встречались комочки. Переложите в кондитерский шприц, наполните остывшие пончики внутри.

9. Если нет шприца, то можно сделать небольшую дырочку сбоку, через нее заложить сладкую массу маленькой ложечкой.

10. Сверху пончики с начинкой также можно украсить либо просто посыпать сладкой пудрой, порошком какао.

Американские пончики с шоколадной глазурью

Пончики можно приготовить по любому из рецептов выше, все они подходят для украшения глазурью. После жарки сразу удалите салфетками масло, чтобы покрытие легло ровно.

• 200 г темного шоколада;

• 10 г сливочного масла;

• 20 г жирных сливок;

• посыпка кондитерская, стружка шоколадная.

1. Покрошите шоколадки на кубики, сложите в миску и поставьте на водяную баню.

2. Добавьте масло растительное, сливки. Растопите все вместе, постоянно помешивайте, чтобы глазурь не перегрелась.

3. Как только все комочки исчезнут, можно выключить плиту, но чашку с бани не снимайте.

4. В миску насыпьте посыпку кондитерскую, рядом расстелите бумажные полотенца.

5. Обмакивайте пончики одной стороной в шоколад.

6. Сразу, пока глазурь не затвердела, украшайте посыпкой. Либо шоколадной, кокосовой стружкой. Изумительные донатсы получаются с дроблеными и обжаренными орешками.

7. Перекладывайте на бумажные полотенца одним слоем, оставьте на четверть часа для застывания. Если в помещении жарко, то можно перенести изделия в холодильник.

Американские пончики с цветной глазурью

Еще один вариант глазури для американских пончиков. Окрашивать массу можно в любой цвет или оставлять белую. Красители можно использовать любые пищевые: жидкие, сухие, кондитерские гели. Но при добавлении порошков, все же их нужно развести, чтобы цвет разошелся равномерно.

• 1 ложка сока лимона;

1. В миску просейте пудру. В ней не должно быть крупных комочков и частиц.

2. Влейте сначала две ложки молока, тщательно размешивайте лопаткой.

3. Как только все молоко впитается, добавьте лимонный сок и красители, продолжайте размешивать пару минут.

4. Самое время оценить консистенцию. Если глазурь густая, можно по капелькам добавлять еще молоко до тех пор, пока она не станет гладкая, немного текучая.

5. Обмакивайте или обмазывайте пончики сладкой массой. Очень важно, чтобы они были теплые, тогда глазурь быстрей застынет.

6. Перекладывайте на застеленную бумагой поверхность. Украшайте пончики посыпками. Оставьте для застывания минимум на 30 минут.

Американские пончики – полезные советы и хитрости

• Чтобы пончики не получились промасленными и жирными, запускайте подготовленные колечки только в хорошо прогретое масло. Готовность определяют маленьким кусочком теста. Если при запуске вокруг него появляются шипящие пузырьки, то масло готово к работе.

• Если нет возможности сделать глазурь для украшения пончиков, то всегда можно купить готовый продукт. Найти глазурь можно в отделах для хлебопечения.

• Если в тесто добавляется сода, то ее всегда гасят кислотой. Если по рецепту идет разрыхлитель, то его добавляют непосредственно в муку.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Другие рецепты: