| | Повидло

Повидло из персиков на зиму

Повидло из персиков на зиму
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 21
Углеводы: 28

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму повидла из персиков в домашних условиях

Описание

Персиковое повидло — идеальная зимняя консервация. Структура персика такова, что он легко утоляет как жажду, так и голод. Мякоть персика очень мягкая и содержит достаточное количество жидкости. Очень часто из персиков готовят самые разнообразные детские смеси. Фрукты содержат большое количество так необходимых организму человека в зимний период витаминов. Готовить из этих сочных плодов можно абсолютно любые десерты и консервации, в том числе. От прочих заготовок, повидло отличается своей структурой: оно менее густое, но очень похоже на пюре.

Пошаговый фото рецепт расскажет вам о том, как приготовить персиковое повидло на зиму самым простым и доступным способом. Для готовки, помимо самих персиков, нам понадобится еще сахар. Очень часто для приготовления таких консерваций используют дополнительные специи, например, корицу или гвоздику. Они служат лишь для того, чтобы сделать запах готового продукта более выразительным и глубоким. Разумеется, вы по своему желанию можете использовать какие-либо дополнительные ингредиенты для такого повидла. Однако, с оригинальным вкусом это угощение также будет очень интересным. Приступим к зимней заготовке в домашних условиях повидла из персиков.

Ингредиенты

(без косточек, 500 г)

Подготовим на рабочей поверхности все нужные для создания повидла ингредиенты. Персики лучше всего взять домашние или те, что люди выращивают самостоятельно в саду. При этом плоды должны быть ароматные и спелые, но еще плотные и упругие.

Тщательно промываем выбранные персики в холодной воде, затем разделяем их пополам и удаляем косточки. Половинки нарезаем небольшими дольками или кусочками так, как показано на фото. Складываем фрукты в блендер.

Доводим кусочки персиков до состояния однородного плотного пюре. Масса получится густой, но именно так нам и необходимо.

На этом этапе по желанию добавляем к персиковому пюре немного сушеной гвоздики или любые другие специи.

Выставляем пюре из фруктов на плиту: готовить лучше в эмалированной кастрюле. Доводим фруктовую массу до кипения и слегка выпариваем из неё жидкость в течение 20-25 минут.

Теперь засыпаем в кастрюлю все указанное количество сахарного песка, аккуратно перемешиваем ингредиенты так, чтобы кристаллы равномерно распределились в пюре.

Возвращаем кастрюлю с густым сиропом на плиту. Готовим его до загустения на небольшом огне в течение 35-40 минут после закипания, снимаем пену.

Готовый продукт еще горячим разливаем по стерилизованным сухим банкам и плотно закрываем. Вкусное повидло из персиков на зиму готово.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Если готовить от души,должно получиться очень вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: