| | Приправа

Рецепт корейской моркови с приправой для корейской моркови

Рецепт корейской моркови с приправой для корейской моркови
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 11
Углеводы: 10

Морковь по-корейски с приправой

Для приготовления моркови по-корейски с приправой нам потребуется около 5-6 морковок, то есть примерно 700 граммов. Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, поэтому вы можете варьировать количество моркови в зависимости от желаемого объема готового салата.

Морковь необходимо натереть на специальной тёрке, предназначенной для корейских салатов. Не беда, если у вас ее нет. Тогда просто нарежьте морковь тонкими длинными брусочками, чем тоньше, тем лучше. Этот процесс, правда, займет у вас гораздо больше времени, чем приготовление салата с использованием специальной тёрки.

В итоге получится вот такая заготовка для моркови по-корейски с приправой.

Чеснок чистим и мелко режем. Можно использовать и «чеснокодавилку», однако мне она не нравится тем, что в ней остается половина зубчика чеснока. Поэтому я предпочитаю резать чеснок ножом.

В подготовленную морковь выкладываем чеснок, затем солим и всыпаем приправу для моркови по-корейски. Я взяла 2 чайные ложки и получился достаточно резкий вкус и аромат салата. Здесь вам также лучше опираться на свой вкус и возможно менять количество добавляемой специи.

Почистим и хаотично порежем лук. В небольшую кастрюлю нальем растительное масло и положим лук. Нам необходимо прогреть масло вместе с луком, чтобы оно впитало его запахи. Как только в масле появятся пузыри, будем прогревать содержимое кастрюли минуты 2, затем оставим под крышкой настояться минут на 5-10.

Теперь необходимо слить масло в салат, откинув лук на ситечко или дуршлаг. Лук нам более не потребуется. Добавим в морковь по-корейски с приправой уксус и соевый соус. Последний также добавляем по вкусу, ежели его нет, можно обойтись и без него.

Все ингредиенты в сборе. Рукой аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы все ароматы и запахи пропитали морковку. Убираем морковь по-корейски с приправой в холодильник. Салату достаточно постоять пару часов. Но если же вы его сделаете за день до праздника, будьте уверены, он будет только вкуснее!

Морковь по-корейски с приправой готова. Выкладываем на блюдо для подачи или сразу раскладываем по тарелкам. По желанию можно украсить семечками кунжута. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и вкусно.
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: