| | Приправа

Приправа из зеленых помидор на зиму

Приправа из зеленых помидор на зиму
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 11
Углеводы: 13

Соус из зеленых помидоров на зиму - очень вкусный рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях

Описание

Соус из зеленых помидоров на зиму можно использовать как в качестве оригинальной закуски, так и в качестве добавки к другим блюдам. Даже настоящие гурманы оценят вкус такого соуса, так как зеленые помидоры, которые являются основным ингредиентом, придают этой добавке приятную кислинку, а чеснок и острый перец – пикантную остроту и аромат.

Чтобы в домашних условиях приготовить такой вкусный соус, вам не потребуется много свободного времени и сил, а также не нужно часами стоять у плиты. Процесс готовки закуски быстрый и простой, вы сможете убедиться в этом, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото-подсказками.

Для приготовления соуса необходимо подобрать хорошие зеленые помидоры. Не выбирайте слишком крупные плоды, так как они зачастую не такие сочные и вкусные, как маленькие томаты.

Приготовив этот превосходный соус, вы сможете добавлять его в любые блюда. Очень вкусно добавлять его в салаты и гарниры, а также соус подходит к мясу и другим блюдам. Его можно кушать даже намазав на хлеб, особенно вкусный соус с черным хлебом или батоном.

В домашних условиях приготовить соус из зеленых помидоров на зиму очень просто. Для этого вам необходимо взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото-подсказками и запастись всеми необходимыми ингредиентами. Попробуйте сделать такую вкуснятину прямо сейчас, и вы наверняка восхититесь вкусом соуса из зеленых помидоров!

Ингредиенты

Все продукты, которые используются в процессе приготовления соуса из зеленых помидоров, следует подготовить заранее. Выложите перед собой требуемые продукты и убедитесь, что всего хватает, чтобы не пришлось отправляться в магазин за добавкой.

Помидоры требуется хорошенько промыть, после чего их следует разрезать на несколько частей и сложить в глубокую миску. При этом, если томаты маленькие, то нарезать их нужно на две части, а плоды покрупнее – на четыре или больше в зависимости от их размера.

Зелень обязательно вымойте и положите на бумажное полотенце, чтобы дать ей высохнуть, после чего нарежьте ее, предварительно отрезав стебельки у петрушки. Чеснок очистите от шелухи, как и лук, и нарежьте эти овощи максимально мелко. Также необходимо очистить и нарезать острый перец.

Измельчите нарезанные на части помидоры при помощи блендера или мясорубки, после чего кастрюлю с томатной массой поставьте на огонь.

Добавьте туда все остальные нарезанные ингредиенты. Помешивайте смесь, выставив средний огонь, и наблюдайте, чтобы ничего не пригорело.

Когда ваш соус уварится до достаточно густой консистенции, можете добавить в кастрюлю со смесью соль и лимонный сок, тщательно перемешав массу. Не забудьте попробовать соус на соль и при необходимости добавьте еще немного.

Заранее простерилизуйте банки, затем разлейте по ним готовый соус из зеленых помидоров. Дальнейшие действия будут зависеть от того, где вы будете хранить блюдо. В случае, если хранить соус в банках вы будете в погребе или в холодильнике, то дополнительная стерилизация не потребуется. Однако, если вы оставите угощение в кладовой или в кухонном шкафчике, тогда лучше подержите банку с ним в горячей воде около десяти минут. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: