| | Пудинг

Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг на пару
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 17
Углеводы: 27

Творожный пудинг на пару

В составе пудинга не должен присутствовать разрыхлитель для теста или сода. Воздушность ему придают взбитые белки. Кроме этого, с тестом можно постоянно импровизировать, заменяя изюм черносливом, курагой, вялеными грушами или клюкой. Подойдут даже цукаты и орехи. Каждый вариант по-своему вкусен и интересен.

Также хочу отметить, что приготовить паровой пудинг можно даже не имея пароварки. Для этого понадобится кухонный инвентарь, который найдется в каждом доме. Это кастрюля, дуршлаг и крышка. Итак, экспериментируем.

- сливочное масло – 50 гр.,

Творог положите в глубокую пиалу для замеса теста.

Добавьте к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое предварительно нарежьте более мелкими кусочками. Положите мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его сахаром или вареньем. Так же положите куриные желтки, а белки вылейте в чистую миску.

Блендером перебейте творожную массу до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он распарился, и выдержите его около 10 минут. Потом высушите бумажной салфеткой и добавьте в творожную массу. Вмешайте его.

Белки взбейте миксером до образования белой воздушной пены, до пиков.

Соедините белки и творожную смесь. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели. Масса должна оставаться воздушной и нежной.

Далее сделайте паровую конструкцию. Творожную массу вылейте в удобную форму, которую застелите пергаментом, чтобы можно было без трудностей извлечь готовый пудинг. Чтобы бумага хорошо легка, смочите ее водой. Эту миску установите в сито, которое поместите на кастрюлю с водой. Количество воды должно быть столько, чтобы при кипении она не соприкасалась с ситом. Поставьте это сооружение на огонь, творог прикройте крышкой и варите на пару около 25 минут. Советую обратить внимание на рецепт приготовления творожного пудинга с изюмом в духовке, возможно такой вариант тоже вам понравится.

Подавать творожный пудинг на пару можно как в горячем, так и охлажденном виде. Употребляйте его с чаем или кофе. По желанию можете полить любимым соусом.

Мечта каждой из нас - есть любимые лакомства, в любом объеме и не наби.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Другие рецепты: