| | Рассольник

Рассольник как в детском саду рецепт

Рассольник как в детском саду рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 25
Углеводы: 25

Рассольник со сметаной как в детском саду

Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс». Дошкольная диета исключает пряности и пикантности. Но рассольник – исключение. И даже в требованиях к качеству СанПИН говорится о том, что это первое должно быть в меру острым и соленым.

Вообще-то, в сборнике рекомендаций по организации детского питания у рассольника есть два варианта. Один «Домашний», другой – «Ленинградский». Первый варится из свежей капусты, и больше похож на солянку сборную из овощей. Второй – вполне традиционный: тут есть перловка и соленые огурцы. Вот этот-то рецепт мы и освоим.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 65 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить рассольник по рецепту детского сада

Картофель — 320 г

Лук репчатый — 20 г

Огурец — 60 г соленый

Крупа перловая — 16 г

Масло сливочное — 16 г

Масло растительное — 16 г

Бульон — 600 мл куриный

Петрушка — по вкусу для подачи

Рассольник «Ленинградский» со сметаной в сборнике рецептур – это технологическая карта №33.

А это – рекомендованная технология.

Начальный этап – подготовка перловой составляющей. Кстати, для детского питания эта армейская «шрапнель» - очень даже полезный и подходящий продукт. Для физического развития дошколят перловая крупа – настоящая «жемчужина». Витамины группы В, А, Е и D – в перловке все это есть практически в суточной потребности.

Итак, перловку следует перебрать, несколько раз промыть, освежая воду. Залить крупу кипящей водой (соотношение 1:3) и сварить до полуготовности, постоянно помешивая.

Приготовить бульон: отварить куриную грудку или косточки, бульон процедить.

Самый пикантный специалитет - это соленые огурцы. Для детского варианта рассольника их надо почистить, если есть крупные семечки – их удалить. Необязательно огурцы очищать ножом, в домашних условиях можно спокойно их располовинить и измельчить на крупной терке: мякоть уйдет, а кожица останется, это очень удобный кулинарный прием. Подготовленные огурцы залить рассолом или бульоном и притушить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Картофель почистить, пошинковать брусочками и отправить в кипящий бульон.

Морковь и репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла.

Заложить в рассольник перловку, огурцы и спассерованные овощи. Приправить суп сметаной, выровнять на соль и довести до кипения. Подавать со свежей зеленью петрушки.

Комментарии:

2 комментария »

Спасибо за рецепты. Теперь Ваш сайт как шпаргалка. Все очень доступно и внятно расписано, извините, что не на каждый рецепт пишу отзыв, пока только из рубрики детсадовской готовлю, но я в восторге, буду пробовать остальные рецепты. Ребенок лучше кушать стал☺. Спасибо что Вы есть.

Ответ: Александра, спасибо за отзыв! Приятного аппетита Вам и малышу!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Другие рецепты: