| | Рассольник

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Рассольник со свежими огурцами и перловкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 18
Углеводы: 27

Рецепт: Рассольник по-летнему - со свежими огурцами

вода - полтора литра ;

перловая крупа - 2 ст.л. ;

лук репчатый - 1 шт. ;

картофель - 2 шт. ;

масло оливковое - 2 ст.л. ;

зелень - для оформления ;

лавровый лист - по вкусу ;

базилик - 3 листика

Вегетарианский рассольник из свежих огурцов, в его летнем варианте, варится в оптимально короткий промежуток времени. За счёт этого вся пищевая ценность продуктов, входящих в его состав остаётся целостной. Бесспорно, сырые овощи всегда выигрывают перед варёной едой, но блюда, которые подвергаются тепловой обработке наименьшее количество затраченного времени, остаются полезными, с запасом нужных для организма питательных веществ.

Пока перловая крупа варится, морковь и лук нашинкуйте кубиками.

И томите их на медленном огне в разогретом оливковом масле, вместе с пряностями, 3 - 4 минуты. Пряности можно взять те, которые вам больше всего нравятся. Их должно быть несколько видов, но каждую пряность добавляйте по 1/4 чайной ложке, не более.

Свежие огурцы нарежьте кубиками и запустите в бульон с перловой крупой после того, как она проварилась 15 минут. Доведите до кипения и варите 5 минут.

После чего, добавьте в бульон овощи с пряностями и картофель, нарезанный кубиками или ломтиками. Посолите, добавьте лавровый лист, помешайте. Доведите до кипения и варите ещё 3 минуты.

Нашинкуйте листья свежего базилика, добавьте его в кипящий бульон, доведите до кипения и сразу снимайте с огня.

Накройте кастрюлю с рассольником полотенцем и дайте настояться супу 10 - 15 минут. После чего сразу подавайте быстрое вкусное летнее первое блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Другие рецепты: