| | Рассольник

Рассольник рецепт с рисом пошагово с фото

Рассольник рецепт с рисом пошагово с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 22
Углеводы: 16

Рассольник с рисом

Предлагаю рецепт вкусного домашнего рассольника с мясом и рисом. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу, а рис заменить перловкой. С перловкой, на мой вкус, получается даже вкуснее, но у нас в семье не все ее любят.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Ингредиенты: (на кастрюлю 4-5 литров)

  • мясо 500-700 г (я брала свинину)
  • 4-5 соленых огурчиков
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь, 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • небольшой пучок петрушки
  • томатная паста или кетчуп
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, соль, перец

Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. Если варите курицу, то не больше часа. В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

Рис промываем и также опускаем в бульон.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.

Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек.

К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов - так, конечно, будет вкуснее.

Петрушку моем, мелко режем и добавляем в кастрюлю.

Доводим рассольник до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и через 2 минуты выключаем. Даем настояться хотя бы минут 20.

Рассольник с мясом и рисом подавайте со сметаной, очень вкусно!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Другие рецепты домашних супов смотрите здесь.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

РАССОЛЬНИК… само название блюда из далекого детства, в детском саду веселило его название, а еще его всегда готовила моя бабушка. Очень вкусно, спасибо Елена!

рассольник — это не просто суп, это песня. люблю традиционный рассольник — с перловкой. с рисом тоже пробовала…

Любимые первые блюда моей семьи рассольник и борщ ))). Но делая зажарку для рассольника немного меняю последовательность.Сначала лук,потом томат.Томат должен хорошо пропассироваться,и даже обжариться вместе с луком. Иначе он может вызвать изжогу. Потом добавляю мелко нарезаные огурчики и только потом морковку.

Ольга, большое спасибо за Ваш совет, обязательно возьму его на заметку.

Бабушка супруга специализировалась на приготовлении рассольников. Такого уровня их приготовления я пока что ещё не достигла.

Самый почитаемый мной рассольник — это рассольник с мясом. Некоторые "запихивают" в него колбаски, курицу, …, а по мне только этот в самый раз.

а если без томата?

Все в Ваших руках 🙂

Рассольник с мясом и рисом получился очень ароматный,вкусный и сытный!Готовлю часто-одно из любимых первых блюд моего мужа,решила изменить привычный и проверенный рецепт на предложенный Вами, т.к.уже стала Вашим постоянным читателем и перепробовала много Ваших рецептов!О,Чудо!Ваш рассольник понравился самому строгому критику!Большое Вам еще раз спасибо!

На здоровье, Ольга, очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты.

Спасибо за рецепт Очень вкусно☺

Готовила в первый раз, получилось очень вкусно. Добавила еще приправ, хмели-сунели и карри. Вообще супер! Из зелени, кинза, укроп и петрушка.

В каждой семье свои предпочтения по части приправ и зелени. Поэтому Вы правильно делаете, что к базовым рецептам добавляете что-то свое.

Мне кажется это довольно простой рецепт рассольника с курицей и рисом. Все шаги приготовления обычны для любого супа. А вот ингредиенты можно варьировать на ваш вкус. Я вот для остроты добавила в рассольник с курицей и рисом перчик чили, мне так больше нравится. Сейчас такая слякотная погода, что хочется чего-то погорячее.

Рецепт рассольника с мясом и рисом, безусловно, совсем простой, что соответствует тематике сайта — просто и вкусно. А насчет добавок — я часто говорю в рецептах о том, чтобы каждый добавлял приправы по своему вкусу, а не только те, что указаны в данном конкретном рецепте :).

Приготовила супчик по Вашему рецептику. Вкусненько. Благодарю за пошаговый рецептик.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Другие рецепты: