| | Рассольник

Рассольник на зиму с зелеными помидорами

Рассольник на зиму с зелеными помидорами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 16
Углеводы: 26

Рассольник на зиму с зелеными помидорами

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Конечно традиционный рецепт рассольника с огурцами, но я в бабушкиной тетради нашла рецепт с зелеными помидорами в том году на пробу готовила немного очень понравилось, так что в этом году снова готовлю рассольник в банки на зиму. Конечно придется немного повозиться на кухне, но оно того стоит.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: перловая крупа
  • Обобщенное название: рассольник

Список ингредиентов

  • крупа перловая — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • зеленые помидоры — 2 кг
  • томатная паста — 1 стакан
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, паприка — по 1/2 ч. ложки
  • масло подсолнечное — 1 стакан
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 1/2 стакана

Способ приготовления

Крупу и помидоры (целые) залить водой на 8-12 часов ( в разную посуду ) на дно кастрюли вылить масло добавить порезанный лук и морковку натертую на терке, тушить 10 минут.

Добавить порезанные помидоры и тушить 20 минут.

Крупу после замачивания промыть проточной водой и добавить к тушеным овощам, добавить 1л воды и тушить 30 минут.

По истечении времени добавить соль,сахар томатную пасту и специи, тушить 10 минут.

Затем добавить уксус, перемешать, дать настояться 10-15 минут затем разложить в стерильные банки и укутать для медленного остывания.

  • Дата публикации: 16.09.14 - 20:01
  • Добавлен в кулинарную книгу: 21
  • jenusik
  • 17.09.14 - 07:15
  • #

Какая интересная заготовка! Нужно будет попробовать!

  • Антонина
  • 17.09.14 - 07:18
  • #

Спасибо, пробуйте на здоровье!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Ирина Обухова
  • 17.09.14 - 08:00
  • #

Хорошая заготовочка!

  • Ириша7
  • 17.09.14 - 16:57
  • #

Великолепная заготовка для рассольника! Очень удобно и вкусно будет зимой!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: