| | Салат

Узбекский салат из помидоров и лука

Узбекский салат из помидоров и лука
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 16
Углеводы: 24

Узбекский салат из помидоров и лука

Узбекский салат из помидоров и лука готовится не сложно, но имеет своеобразный вкус. Узбекская кухня славится своими мясными блюдами: пловом (насчитается десятки разных рецептов), шашлыком, супами. Ну и как же в таком разнообразии мясных блюд, обойтись без сочного гарнира и салатиков. Помидоры и лук основные составляющие узбекских салатов. Рассмотрим, как самостоятельно можно приготовить узбекский традиционный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры, 4 штучки (помидоры обязательно должны быть спелыми, сочными и твердыми);

Рецепт: - как приготовить?

На первый взгляд данный салатик вмещает маленькое количество ингредиентов, и значит, его приготовить проще простого. Но в любой традиционной кухне есть свои особенности и секреты приготовления. Для того, чтобы наш салат получился действительно узбекским нужно знать несколько хитростей. Салат который будем готовить подается непосредственно к мясным блюдам. Для приготовления есть определенные правила, их мы будет придерживаться, готовя салат.

  1. Самое первое правила состоит в том, что резать овощи в салат нужно хорошо наточенным и острым ножом. Берем луковицу, почистим ее. Порежем лук тонкими кольцами. Если луковица большого размера то можно порезать и полукольцами. Лук дает салату много ненужной горечи. Для того, чтобы избавится от нее, обдайте лук кипятком, или положите его в холодную воду на несколько минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: