| | Салат

Крабовый салат классический рецепт с фото классический

Крабовый салат классический рецепт с фото классический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 11
Углеводы: 12

Салат крабовый — классический рецепт

Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 209 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить классический крабовый салат

Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)

Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)

Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)

Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

Комментарии:

18 комментариев »

перед перемешиванием сбрызните все ингредиенты соком пол лимона , вкуснее намного ….. Бон аппети

Ответ: Алексеевна я, спасибо за совет!

Рис можно заменить пекинской капустой) салат получается нежнее и легче)

Салат крабовый я делаю с капустой белокачанной или вместо неё пучок салата, получается очень нежно и вкусно. Рис при этом не кладу.

Да этот салат можно и без риса делать, тоже вкусно..)

Ответ: Лора, можно и без риса :) Как больше нравится.

Спасибо, как раз искала рецепт. Уже давно не готовила😊☺

Вместо риса свежий огурец. Вот это легко и вкусно.

Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Да, со свежим огурцом вкусно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: