| | Салат

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 14
Углеводы: 13

Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем?

Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.

Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»

Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой

О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Маринованные огурчики (3 шт.)
  • Корейская морковка (50 г)
  • Растительное масло
  • Майонез

Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.

  • Грудка копченой курицы
  • Банка маринованных шампиньонов
  • Луковица
  • Сладкий болгарский перец (свежий)
  • Яйца (5 шт)
  • Помидор (свежий)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черный перец и соль

Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.

Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой

А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.

  • Копченый окорочок
  • Упаковка шампиньонов
  • Сыр (200 г)
  • Банка зеленого горошка
  • Сметана (100 г)
  • Столовая ложка хрена (тертого)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.

Салат-торт с черносливом

И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.

  • Копченая курица (одна)
  • Шампиньоны (упаковка)
  • Чернослив (горсть)
  • Грецкие орехи (половина стакана)
  • Картофель (4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Сыр (300 г)
  • Майонез и соль (для заправки)
  • Масло (для обжарки)
  • Зелень и клюква (для украшения)

Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.

А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):

Торт убираем в холодильник часа на четыре. Перед подачей на стол украшаем зеленью и клюквой. Кстати, вместо клюквы можно использовать морковку или яйца: сделать из них цветочки.

Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: