| | Салат

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 14
Углеводы: 22

Салат из маринованных овощей

Овощной салат из маринованных овощей придется тем, кто следит за своим весом и фигурой, а также является поклонником хорошей кухни. Это великолепная закуска и прекрасное дополнение к основным кушаньям из птицы, мяса или рыбы. Смешивая овощи в разнообразных сочетаниях можно делать множество салатов с новыми пикантными вкусами. А если добавить интересные сложные соусы, то обычное кушанья превратится в изысканное яство.

  • Крем для суставов от артрита и артроза - Артрейд
  • Комплекс ProstEro от простатита
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата из маринованных овощей

1. Баклажан помойте, отрежьте хвостик, нарежьте плод на четыре части и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости 15 минут. Если вы в этом овоще ощущаете горечь, то ее предварительно нужно удалить. Для этого разрезанный плод присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время из него выйдет соланин, который и придает горьковатый вкус продукту.

2. Отваренный баклажан извлеките из воды и положите на тарелку до полного остывания. После нарежьте его кусочками любого размера: кубиками, брусками.

3. Пока варится баклажан, займитесь остальными продуктами. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и нашинкуйте полукольцами.

4. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой. Если имеется терка для корейской моркови, то воспользуйтесь ею. Морковь будет красивее смотреться в салате. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

5. В емкость для маринования поместите нарезанную морковь, перец и луковицу.

6. К ним добавьте нарезанный баклажан и пропущенный через пресс чеснок.

7. Заправьте салат столовым уксусом, растительным маслом и перцем. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

8. Когда будете подавать кушанье к столу, приправьте его солью и перемешайте. Если салат приправить солью перед маринованием, то он потечет, выделит много сока и будет водянистым. Что отразится не только на вкусе, но и на внешнем виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет очень вкусно!Спасибо!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты: