| | Семга

В лаваше семга с сыром

В лаваше семга с сыром
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 18
Углеводы: 21

Лаваш с семгой, рецепт с сыром

Многообразие рецептов порой вводит нас в ступор, ну как из всего этого кулинарного изобилия выбрать самый лучший вариант закуски?!

Сегодня мы хотим предложить изысканные, оригинальные, но при этом довольно легкие в готовке закусочные блюда на любой вкус — лаваш с семгой, рецепт которых поистине простейший. Для создания вкусных рулетиков, которые в мгновение ока «улетают» со стола, потребуется минимум времени и совсем немного самых доступных ингредиентов.

Лаваш с семгой и сливочным сыром

Закуска классическая из лаваша с плавленым сыром и слабосоленой семгой является одним из самых популярных фуршетных перекусов на любом банкете. Готовятся такие рулеты настолько просто, что сделать их можно своими руками даже не в домашних условиях, а, например, на пикнике, прихватив с собой все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Семга слабосоленая (филе) – 250 г;
  • Сыр сливочный «Хохланд» — 1 небольшая банка.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

  1. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками.
  2. На лаваш намазываем ровным слоем сливочный сыр, посыпаем все сверху нарезанной рыбой и плотно скручиваем лепешку с начинкой в рулон.
  3. По идее, рулету нужно дать полчаса-час на пропитывание, но при сильном желании можно нарезать закуску на порционные кусочки уже через 10 минут.
к содержанию ↑

Семга, запеченная в лаваше

Из лаваша и семги можно готовить не только прекрасные холодные закуски, но и полноценные горячие блюда. И наш пошаговый рецепт яркий тому пример.

Ингредиенты

  • Филе свежей семги – 1 шт;
  • Тонкая армянская лепешка – 1 лист;
  • Сыр «Гауда» — 90 г;
  • Укроп мелкорубленный – 20 г;
  • Петрушка накрошенная – 20 г;
  • Сок лимона – 15-20 г;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Мед луговой жидкий – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Перечная приправа – ¼ ч.л.;
  • Соус «провансаль» – 2 ст.л.;
  • Дижонская приправа – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Как готовить рулеты из лаваша с семгой

  1. Рыбье филе снимаем с кожи и нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками, не толще 1 см.
  2. Рыбу маринуем солью, лимонным соком (10 г), перцем и оливковым маслом (1,5 ст.л.). Аккуратно перемешиваем рыбу и оставляем пропитываться специями в холодильнике в течение 40 минут.
  3. Готовим заправку. Оставшийся сок лимона и масло оливы (1,5 ст.л.) соединяем с горчицей и медом. Все перемешиваем и оставляем настояться.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша. Одну половину лепешки промазываем майонезом и складываем (накрываем чистой половинкой). Поверх двойной лепешки распределяем равномерно рыбу, посыпаем ее сверху тертым сыром и мелкорубленной зеленью, после чего заворачиваем лаваш в рулет плотненько.
  5. Для нарезки рулета нам потребуется очень острый нож. Режем рулет на порционные кусочки (в данном случае выходит 4 порции).
  6. Теперь в промасленную огнеупорную форму укладываем рулеты, поливаем их сверху подготовленной заправкой, посыпаем прованскими травами и убираем в прогретую печь. Духовку нужно прогреть заблаговременно до 190С.
  7. Выпекать рулеты следует треть часа до румяности.

Семга в лаваше с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт + -
  • Семга малосольная — 300 г + -
  • Сыр твердый — 200 г + -
  • Чеснок — 3 зубчика + -
  • Петрушка — пучок + -
  • Майонез — 3-4 ст.л. + -

Как готовятся рулеты с сыром и семгой

  1. Рыбу нарезаем тонкими продолговатыми пластами. Так будет и удобнее рулет сворачивать, да и смотреться готовая закуска будет красивее.
  2. Для контраста, пикантного вкуса и красивой зеленой прослойки мы используем зелень. Крошим пучок ножом меленько и смешиваем со щепоткой соли.
  3. Для кремовой основы нужно приготовить сырную массу. Стругаем меленько сыр и смешиваем его с измельченным в чеснокодавилке чесночком и майонезом.
  4. На лаваш ровным слоем наносим сырную массу, затем распределяем равномерно зелень и поверх укладываем слой рыбы.
  5. Скручиваем лаваш в плотный рулет, укутываем в пищевой полиэтилен и убираем в холод на 60-120 минут.

Читайте еще похожие записи:

Экспресс рецепт лаваша с семгой и огурцом

Немного свежести в праздничном меню не будет лишней. А привнести этой самой свежести поможет огурчик в традиционной лавашной закуске с красной рыбой.

Ингредиенты

  • Майонезный соус – 1 пачка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Огурец свежий – 1 плод;
  • Семги соленой филе – 0,2 кг;
  • Лаваш тонкий – 1 пласт.

Как делать рулет из лаваша с семгой

  1. Свежий огурчик хорошенько моем и нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Таким же образом нарезаем и рыбу – длинными продолговатыми брусочками.
  3. На ровной поверхности расстилаем лепешку, промазываем ее майонезом, смешанным с мелко натертым сыром.
  4. На расстоянии друг от друга в 3 см выкладываем полосы огурца и рыбы, после чего закручиваем лаваш рулетом, заворачиваем в фольгу и убираем в холод на часок.
к содержанию ↑

Лаваш с семгой и творожным сыром

Для этой быстрой закуски в качестве начинки мы решили взять нежнейший творожный сыр с зеленью и малосоленую семгу. На приготовление этой изысканной вкуснятины уйдет не более 10 минут, однако все же нужно дать полчаса времени на пропитку лаваша.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 упаковки;
  • Сёмга малосольная (нарезка тонкими ломтиками) – 240 г;
  • Сыр творожный «Альметте» — 2 баночки;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Листья салата – 1 пучок.

Как делается лаваш с семгой

  1. Раскатываем на ровной поверхности лавашный лист и покрываем его ровным слоем творожного сыра (1 банка). Покрываем творожный слой вторым лавашем.
  2. Снова наносим ровный слой творожного сыра и далее укладываем поверх сыра помытые и высушенные листья салата, так чтобы листья лежали по всей площади лаваша в 1 слой.
  3. Затем раскладываем поверх салата ломтики семги и посыпаем их мелкорубленным укропом.
  4. Скручиваем плотно лаваш в рулет, укутываем его в вакуумную пищевую пленку и убираем в холодильник на нижнюю полку на 1 час.

Пропитанный рулет следует нарезать под углом порционными кусочками, используя хорошо наточенный нож. Выложить такую закуску можно на блюдо, выстеленное рукколой или салатом «Айсберг» и украсить оливками. Лаваш с семгой – это всегда удачный выбор закуски для любого события.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Наш видеоканал на YouTube

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: