| | Семга

Семга гриль на сковороде

Семга гриль на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 28
Углеводы: 13

Семга гриль на сковороде

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Семга гриль на сковороде

Семга гриль на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится невероятно просто и относительно быстро. От такого изумительного ужина вся ваша семья гарантировано будет в восторге! Так же, очень вкусно получается рыба с картофелем.

— соль, черный молотый перец – по вкусу;

— специи для рыбы – по желанию.

1. Для начала подготовим все необходимое по рецепту семги гриль на сковороде, чтобы нас потом ничего отвлекало от непосредственного процесса приготовления блюда. Рыба, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Мясо семги очень нежное, поэтому подвергать его разморозке в микроволновой печи не желательно. Также рекомендуется размораживать рыбу в подсоленной холодной воде. Размороженные рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Естественно, лучше покупать целую рыбу, но далеко не все могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане отсутствия подобных предложений в магазинах. Поэтому можно использовать уже нарезанные замороженные кусочки, которые также нужно будет избавить от ненужной чешуи и плавников.

2. Когда рыба полностью подготовлена, выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона.

3. Затем добавляем немного соли и свежемолотого черного перца (у меня смесь перцев). Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Но, как по мне, вкус семги гриль должен быть максимально естественным, поскольку это очень вкусная, нежная и сытная рыба. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.

4. По истечении указанного времени разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть растительное масло, к тому же, семга относится к достаточно жирной рыбе, поэтому она точно не пригорит.

5. Жарим рыбу на среднем огне около 2-4 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Вот и все, семга гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Семга гриль на сковороде

Если у вас нет сковороды гриль, можно приготовить такую рыбу в аэрогриле, на открытом огне, в микроволновке, духовке или просто поджарить на обычной сковороде. Очень вкусное и полезное блюдо, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей.

Ваш отзыв

  • dutch-bird31 к записи Свиная отбивная с грибами сыром в духовке
  • dutch-bird31 к записи Куриные рулетики в духовке
  • Виктория к записи Вкусные рецепты салатов на Новый год 2018
  • xer к записи Пирог с вишней
  • Лариса к записи Икра из баклажанов на зиму, рецепт

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: