| | Семга

Семга в духовке в фольге с лимоном

Семга в духовке в фольге с лимоном
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 21
Углеводы: 18

Запеченная семга с лимоном в фольге

Сегодня мы приготовим очень вкусное диетическое рыбное блюдо из семги.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза семги для здоровья

  • Рыба хорошо усваивается нашим организмом и является отличным источником белка;
  • Семга великолепный диетический продукт питания — она богата витаминами A, D, B12, содержит йод, фосфор, кальций;
  • Семга содержит полиненасыщенные кислоты Омега3, которые очень полезны для здоровья человека.
  • Благодаря полезным свойствам семги — высокому содержанию витаминов и микроэлементов, ее довольно часто включают в диетическое меню.

Мясо рыбы семга очень вкусное и необыкновенно нежное, его даже употребляют в сыром виде. Однако мы с вами поговорим о том, как приготовить запеченную семгу с лимоном. Это очень простое в приготовлении диетическое блюдо придется вам по вкусу. Запеченная в духовке рыба получается гораздо полезнее , чем на сковороде, так как не содержит лишнего жира.

Давайте перейдем от слов к делу, итак, готовим наше рыбное блюдо:

Запеченная семга с лимоном в фольге

Ингредиенты для приготовления:

  • Стейки семги небольших размеров — 2 штуки;
  • Лимон — половинка лимона;
  • Соль, специи, пряные травы для рыбных блюд — по вкусу;
  • Время приготовления семги — 30 минут;
  • Калорийность блюда — 170 ккал.

1. Смешиваем пряные травы, специи и немного соли.

2. Хорошенько смазываем стейки семги с обеих сторон приготовленной смесью из специй и соли.

3. Сверху на каждый стейк положим по лимон по два кусочка.

Можно, просто, немножко полить нашу рыбку лимонным соком. Лимонный сок или дольки лимона являются естественным маринадом, лимон размягчит волокна рыбы, сделает вкус блюда ярче, а мякоть семги еще нежнее.

4. Заворачиваем каждый кусочек рыбки в фольгу и укладываем в жаропрочную форму для запекания.

5. Запекаем семгу в разогретой духовке. Готовим при температуре 180 градусов. Время запекания не больше 20 минут.

Фольгу для запекания можно смазать оливковым маслом, но это делать по желанию и совсем необязательно.

Горячие кусочки рыбки выкладываем на листья салата, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Как видите все гениальное просто, теперь вы знаете, как приготовить семгу в духовке.

По приведенному рецепту вы можете приготовить семгу с овощами и тертым сыром. Можно добавить в качестве специи розмарин:

Запеченная семга с лимоном

  • Стейк семги, один лимон;
  • Розмарин, оливковое масло.

1. Стейки рыбки слегка сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком и немного подсолим.

2. На фольгу положим дольки лимона, веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, то можете использовать сухую травку. Сверху кладем стейк семги. Повторяем операцию с розмарином и лимоном.

3. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, масла немножко.

4. Заворачиваем фольгу и ставим рыбку в разогретую духовку на 20 -25 минуток, на средний огонь. Соблюдаем время запекания, чтобы рыба получилась сочная. Подаем готовую семгу в горячем виде с зеленью или овощами.

Запеченная семга с лимоном в фольге, очень вкусное диетическое блюдо из рыбы, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Предлагаю посмотреть видео: Как приготовить семгу?

Очень вкусное блюдо получается. Когда хочется рыбки, чаще всего останавливаем свой выбор на семге — вкусно, полезно и приготовить несложно.

Помню, как на юге ели шашлык из семги. Такая вкуснятина! Обязательно приготовлю семгу запеченную по Вашим рецептам. Спасибо!

Это очень вкусно, я согласна. Но семга сегодня стала стоить просто как золотая. Но на праздники можно себя побаловать.

Да уж, запеченная семга это царское блюдо! Вкусное и полезное!

Какая рыбка хорошая у Вас получилась, пальчики оближешь! Очень люблю рыбу, особенно лососевых. Юрий, спасибо за простой и полезный рецепт рыбки. Кстати фотографии тоже классно получились, спасибо!

Великолепно приготовлена семга, непременно попробую ваш вариант, розмарин и лимон для рыбы — идеальная приправа.

Всё, что требуется от здорового питания — просто, вкусно, полезно.

Мне нравится,что запекая рыбу в фольге масла практически не надо. Рыбка получается очень вкусная и менее жирная.

Вообще, мне кажется, что любая рыба в фольге очень вкусной получается. Сёмга. конечно, тоже.

Запеченная семга с лимоном максимально полезное блюдо, которое содержит в себе обилие витамин и микроэлементов.

Запеченная семга или другая рыба выглядит празднично, особенно в компании с овощами и зеленью. Хороший вариант для праздничного и диетического застолья.

Очень вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке. Спасибо, обязательно приготовлю.

Администрация обращает внимание, что для использования Сервиса не требуется предоставления информации, на основании которой можно прямо или косвенно определить конкретное физическое лицо, вы можете указать любой никнейм и не связанную с вами почту.

  • От каких таблеток может быть передозировка со смертельным исходом 5 861 views
  • Как приготовить безалкогольный глинтвейн 2 684 views
  • Как чистить печень в домашних условиях 2 218 views
  • Домашние конфеты из сухофруктов с орехами 1 888 views
  • Сахарозаменитель стевия — полезные свойства и применение 1 787 views

Лена Жабинская: Я бы не стала называть пост сводить к одной лишь диете, ведь это прежде всего определённое духовное.

Анжелика: Лидия, сахарные скрабы для тела не вредны, так как готовятся из натуральных ингредиентов.

Алена Кравченко: Сейчас как раз пост Рождественский, но его мало кто соблюдает, ведь Новый год скоро)

Лидия: Скрабы делаю обычно с солью или кофе. Про сахарные скрабы знаю, но настораживает, невредно ли для тела? Надо.

Юлия: Этим средством бабушка моего мужа всегда лечила всех своих родных от кашля. Вот только жаль, у нас не так.

Публикации сайта ibeauty-health.com являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

Просматривая, изучая и используя Контент Сайта, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с Политикой конфиденциальности сайта и Пользовательским соглашением. Для надлежащего практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

Перепечатка разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на сайт ibeauty-health.com

Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. Если не согласны, покиньте, пожалуйста, этот сайт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: