| | Семга

Суп из семги со сливками

Суп из семги со сливками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 18
Углеводы: 16

Норвежский сливочный суп из семги: как приготовить скандинавский суп из семги

Фотогалерея: Норвежский сливочный суп из семги: как приготовить скандинавский суп из семги

Норвежский суп из семги со сливками

  1. Тип – первое блюдо
  2. Вес – 1500 г.
  3. Страна блюда – Норвегия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) –

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • семга – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 160 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сельдерей – 25 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Пошаговая инструкция

  1. Для бульона понадобится 1 литр воды, которой и заливаются кости семги. Достаточно, чтобы они прокипели 1 час. Затем суп процедите, потребуется только бульон. Стоит отметить, что в отечественных странах часто используют рыбный бульонный кубик, что упрощает задачу, но сказывается на качестве блюда.

  1. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите и сельдерей. Часть моркови нарежьте кубиками.

  1. Овощи выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите их почти до полной готовности.
  2. Нарежьте лук кольцами, а затем остальную часть моркови натрите на терке или измельчите кубиками. Возьмите сельдерей и нарежьте его мелкими брусками. Обжаривайте измельченные ингредиенты на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте помешивать овощи, иначе они пригорят и испортят вкус супа.

  1. Выложите обжаренные ингредиенты в бульон с картофелем и проварите суп около 3 минут.
  2. Разделайте семгу, отделите филе, нарежьте его порционными кусочками. Добавьте рыбу в суп к остальным ингредиентам и варите 10 минут.

  1. Для приготовления блюда по традиционному рецепту желательно использовать сливки 30%-ной жирности. Влейте их в суп, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.

  1. Натрите твердый сыр на терке. Рекомендуется выбирать продукт без слишком выраженного вкуса. Добавьте сыр в суп.

  1. Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю.

  1. Норвежский суп из семги со сливками готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.

Другие разновидности норвежского рыбного сливочного супа

Видео: как приготовить норвежский суп из семги со сливками в домашних условиях

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется.

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Очень благодарю
Вышло прекрасно и очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: