| | Сгущенка

Сгущенка в мультиварке рецепты с фото

Сгущенка в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 21
Углеводы: 22

Сгущенное молоко в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 л молока
  • 400 гр сахара
  • сода на кончике ножа

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

2. Довести до кипения в мультиварке на режиме "Варка на пару" или "Выпечка" (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не "сбежало"! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.

3. Затем переключить на режим "Тушение" на 3 часа.

4. После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: "Варка на пару" или "Выпечка" (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.

5. Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)).

  • Ингредиенты
  • 1 л молока
  • 400 гр сахара
  • сода на кончике ножа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Отличный рецепт в *описании *(все делала по рецепту ) Мультиварка Филипс все содержимое в считаные минуты ушло из мультиварки в итоге испорченные продукты молоко и т д грязная кухня и испорченная мультиварка так содержимое попало на панель управления Отрицательный рецепт или что не дописано

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Извините, а когда вы варите молочную кашу в мультиварке, оно тоже у вас убегает? Может это особенность модели и стоит закипятить молоко на плите, а потом перелить в мультиварку? У меня не "убегало" молоко, но я и контролировала его, пока оно закипало. Очень жаль, что у вас все так вышло

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Я так поняла и вижу, что это вареная получается, а если сырую нужно? И я вижу на открытой крышке готовить надо. У меня Редмонд 4520, как-то мне страшно в открытой мультиварке молоко оставлять, я каши готовлю с закрытой крышкой. Наверное я попробую стакан на стакан и на минут 30 в тушении, да так, чтобы через минут 10 опущу температуру с помощью Мультиповара и пускай томиться, а там буду время добавлять.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Не могу подсказать, что делать, чтобы получилась не вареная сгущенка. Попробуете и поделитесь опытом с нами. Буду ждать:-)

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

А там сказано, при какой температуре там тушение? У меня тоже Redmond, тушение (stew) при 100°, а томление (slow cook) при 97° и 3 часа, но можно и по-своему задать во всех режимах.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Нашла в интернете за мою мультиварку: Тушение - температура 98 °C

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Для Redmond нужно тушение заменить на томление, а режим выпечки не использовать, использовать для варки только режим "пар", остальное по рецепту, тогда получается.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

У каждой модели мультиварки свои особенности. Приходится подстраиваться{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Виктория, большое спасибо за рецепт и четкую инструкцию! Приготовила из 10% сливок. Взяла 0,5 сливок и где-то 250 гр. песка. мультиварка Brand. 20 мин грела сливки на "выпечка", 3ч - "тушение", 20 мин уваривала на "выпечка". Вот результат. Первое фото - перед выключением "мульти".

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Закипятил молоко на плите и перелил в чашу, поставил на тушение и произошло как в комментарии выше, молоко поднялось и залило немного мультиварку ( хорошо рядом был) открыл крышку, молоко село больше не поднималось. Вывод: нужно было немного подождать после кипячения,так как в противном случае кипение продолжилось. Мультиварка Magio.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Наверное к каждой модели мультиварки нужен свой подход{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Наверное) Сгущенка получилась отличная) Спасибо за рецепт{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

рецепт просто супер у меня получилась ириска.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ура! Густая получилась? Я люблю густую, что б вот ложку с горкой набрать и ням{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Клубничный торт с Маскарпоне

Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом

Домашние конфеты "Сникерс"

Муссовый торт "Вишня с шоколадом"

Банановый Баноффи без выпечки

Мумии из печенья Орео на Хэллоуин

Цукаты из тыквы

Декоративная икра из желе

Шоколадный торт "Нежная Маркиза" (без муки)

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Ванильный пудинг с изюмом

Морковная халва - десерт из Индии

Творожное суфле с желатином

Мороженое из черной смородины со сливками

Лимонадное желе с черной смородиной и взбитыми сливками

Творожный мусс с ананасом

Йогурт в мультиварке

Разноцветная желейная пенка

Трудность хранения пасты состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени? Разберемся!

Классический рецепт салата иногда пугает почитателей правильного питания и здорового образа жизни количеством калорий, содержащихся в майонезе. Но ведь, если немного изменить рецепт, получится вкуснейший и не менее праздничный салат "Оливье" без вреда для фигуры.

Мы собрали для вас 20 самых популярных и проверенных тысячами кулинаров рецептов для мультиварок. В этой подборке вы найдете любые рецепты - от супов и вторых блюд до шоколадных пирогов и творожных запеканок.

Когда на улице дождь и слякоть или когда за окном мороз, нам как никогда хочется тепла и уюта. Лучше всего для этого подойдет чашечка горячего чая с вкусными и полезными добавками: апельсинами, малиной, имбирем, специями.

Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки, каши, оладьи, десерты и многое другое. Вот наш список любимых блюд, выбирайте и вы!

Друзья неожиданно решили заглянуть к вам в гости? Не суетитесь, вспоминая, что у вас есть в холодильнике! У каждой хозяйки в запасе наверняка найдутся продукты, из которых можно приготовить на скорую руку вкусные закуски.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Другие рецепты: