| | Сгущенка

Рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки

Рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 10
Углеводы: 27

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

К праздникам мы стараемся сделать что-то сладенькое в качестве десерта. К сожалению, многие десерты хоть и вкусные, но на их изготовление уходит много времени, сил и продуктов. В этой статье вы узнаете, как приготовить пышный и вкусный бисквитный торт со сгущенкой и далее пошаговый рецепт с фото. Мне кажется, что десерты из бисквита самые простые, не затратные и быстрые, но, тем не менее, они очень вкусны.

Вашему вниманию представлен самый просто вариант приготовления, но вы всегда можете разнообразить блюдо, добавив немного других продуктов. Например, можно положить в виде прослойки между коржами и кремом немного орехов, или фруктов. Я обожаю, когда в тор кладут кусочки ананасов, или вишен.

  • Яйца – 8 штук
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Мука – 230 грамм
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • 1 банка сгущенки
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Сначала нам нужно испечь бисквитный корж, с него и начнем. Но прежде, чем готовить бисквит, нужно включить духовку, чтобы она к моменту приготовления теста разогрелась до 180С. Ни в крем случае нельзя держать бисквитное тесто при комнатной температуре некоторое время, его нужно выпекать сразу же, как приготовили.

Рецепт приготовления теста, наверное, самый простой из всех, которые я знаю. Может быть поэтому бисквитные торты пользуются такой популярностью.

Итак, яйца разбиваем в емкость, в которой будем замешивать тесто. В некоторых рецептах предлагают яйца разделить на белки и желтки и по отдельности взбивать. Я пробовала разными способами и на данном сайте вы сможете найти другие рецепты бисквитных тортов. Разницы скажу вам особой нет, но зато этот способ самый быстрый по времени.

В яйца высыпаем сахар с ванилином и взбиваем пока масса не загустеет. Готовность массы можно проверить пальцем. Для этого пальцем берем немного взбитой массы и если она не стекает и держит форму, значит, яйца с сахаром взбиты хорошо. Взбивать можно венчиком, но миксером намного быстрее.

Теперь добавляем в яичную смесь муку небольшими порциями и каждый раз тщательно размешиваем тесто. Месить нужно быстро но аккуратно и ложкой, или вилкой. Миксером в данном случае пользоваться не стоит.

После того, как тесто готово, переливаем его в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку и выпекаем минут 20. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому, готовность коржа проверяем деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Готовый корж оставляем минут на 5 в форме. За это время он немного осядет и его можно просто достать из формы. Вот и все, наш бисквит готов и теперь можно приступить к приготовлению крема со сгущенкой.

Крем для бисквитного торта готовится очень просто.

В отдельную емкость выкладываем сливочное масло.

Выливаем сгущенное молоко. Что касается сгущенки, то можно использовать любую, на свой вкус. Очень вкусный крем получается с вареной сгущенкой.

В конце вливаем немного лимонного сока и взбиваем миксером до однородного состояния.

Бисквитный корж разрезаем на 2 части и выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку.

Пропитываем корж сахарным сиропом. В качестве пропитки можно использовать разные продукты, например, развести с водой варенье, использовать любой компот. Так же можно в пропитку добавить немного коньяка или ликера.

Сверху выкладываем часть крема и равномерно распределяем его по поверхности.

Сверху помещаем второй корж, на который выкладываем оставшийся крем и смазываем им поверхность и бока торта.

Украшать бисквитный торт со сгущенкой можно по своему вкусу, например, полить сверху растопленным шоколадом, или посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, ягодами, фруктами. Если у вас есть навыки создания красивых цветов из крема, то еще лучше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: