| | Сгущенка

Рецепт наполеона со сгущенкой

Рецепт наполеона со сгущенкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 24
Углеводы: 25

Торт Наполеон со сгущенкой

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой

для теста

для крема

Рецепт торта Наполеона со сгущенкой

Яйцо разбиваем в небольшую миску.

  • Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

    В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

    Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

  • Муку просеиваем в отдельную миску.

  • Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

    Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

  • Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

  • Тесто делим на 6-8 частей.

    Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.

  • Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

    Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

  • Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

  • Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

    Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

  • Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

    Обильно промазываем наши коржи кремом.

  • Сверху торт посыпаем крошкой.

    Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

  • Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

    4 комментария к рецепту "Торт Наполеон со сгущенкой"

    У меня крем получился очень густой, не так как у вас на фото… Торт простоял 4 часа и коржи до сих пор не улеглись и не пропитались… Буду надеется что к утру это произойдёт…Если нет то прийдётся всё это добро выкинуть!!

    Коржи нужно сминать, когда промазываете кремом, тогда они спресуются и пропитаются. Крем должен быть густотой как 15-20% сметана. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Если еще возможно, в перчатках, спресуйте ваш тортик и полейте кремом. Желаю удачи!

    Наталья, большое спасибо за совет!

    Как же аппетитно, Назлы! +

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

    Рецепты из подборки: Торт Наполеон

    Торт Наполеон с заварным кремом

  • Торт Наполеон со сметанным кремом

    Посмотрите еще рецепты из категории: Торты

    Шоколадный бисквит

  • Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин

  • Простой бисквитный корж для торта

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Домашнее шоколадное печенье

  • Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень простой и удобный рецепт! Получилось вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
    Другие рецепты: