| | Шарлотка

Едим дома рецепт шарлотка

Едим дома рецепт шарлотка
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 15
Углеводы: 29

Шарлотка

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».

В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт. (средние)

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Корица - 2 ч,л, (по вкусу)

Яблоки кисло сладкие - 4 шт.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Никогда 😎 никому не надоест 😉 шарлоточка. 🌻

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Женя, какая интересная история, и фото - аппетитное, я сначала решила, что это хлебушек с таким пышным мякишем.😋💐

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Белые грибочки можно заменить и шампиньонами.

Участник конкурса "Детское меню". Нашла рецепт этого пирога в кулинарном венгерском сборнике еще Советских времен. Необычен пирог тем, что присутствует и песочное, и бисквитное тесто. Сочетается

Пирог очень прост в приготовлении, но при этом безумно вкусный. В творожную массу можно добавлять компоненты по своему вкусу, например ванильный сахар или корицу или апельсиновую цедру.

Мой любимый пирог с детства.

Пекла для Любимой младшей сестрёночки на свадьбу!Невесту звали Любовь,а жениха Олесь! Молодые были в восторге!

Сметанный пирог, опять же очень простой рецепт! Можно приготовить с ягодами, фруктами, можно без всего :) Я готовила простой, но потом сверху украсила яблоками, корицей и кокосовой стружкой.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Другие рецепты: