| | Шурпа

Шурпа рецепт из говядины на костре

Шурпа рецепт из говядины на костре
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 20
Углеводы: 12

Шурпа из говядины на костре. Рецепт с фото

Шурпа – исконно восточное блюдо. Этот густой мясной суп традиционно готовится из баранины, однако многие применяют для этого и говядину.

Чтобы шурпа вышла более наваристой, мясо говядины берут на кости, но мякоти должно быть достаточно много. Шурпа из говядины на костре получается очень вкусной и сытной, поэтому ее очень часто готовят на пикнике (фото).

Как приготовить шурпу из говядины на костре:

Разделайте мясо говядины крупными кусками, очистите от пленок, тщательно промойте.

Установите ведро (или казан) над огнем, налейте в него холодную воду, и опустите туда разделанное мясо.

Пока на костре варится говядина, , почистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупными пластинками, а лук нарежьте толстыми полукольцами толщиной около 1 см. При этом оставьте одну луковицу, она понадобится в конце приготовления шурпы.

Когда вода закипит, снимите пену с бульона, чтобы шурпа получилась прозрачной, а не мутной.

Когда пройдет 10 минут с момента закипания воды, выложите в казан подготовленную морковь. И сразу же выложите нарезанный толстыми полукольцами лук.

Когда шурпа из говядины с морковью и луком покипит 5 минут, добавьте в бульон картошку целиком (почищенную). Если картофель крупный, сначала нарежьте его пополам.

Зелень укропа и петрушки свяжите нитью в районе стеблей, затем отрежьте связанные стебли и отправьте в казан с шурпой.

А саму зелень мелко нарежьте и разделите на 2 части – одну используйте для варки шурпы, а второй частью зелени посыпьте готовый суп, также приготовьте один или два помидора и оставшуюся луковицу.

Оставшийся лук порежьте мелкими полукольцами. И не очень крупно нарежьте помидоры.

Сделайте заправку для шурпы. Для этого в глубокую тарелку поместите половину нарубленной зелени, луковицу и помидор (нарезанные), кориандр, черный перец, зирру, сухой базилик, сухой или мелко нарезанный чеснок (5 зуб.) и соль. Отправьте заправку в шурпу, и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы картофель при этом не развалился.

Дайте шурпе повариться ещё минут 10-15, затем проверьте готовность картофеля, если он проварился, значит шурпа готова. Снимите ведро с огня, вытащите связанный пучок зелени и дайте супу настояться минут 10.

Разлейте готовую шурпу по мискам. Шурпа из говядины на костре получилась наваристой и ароматной. Приятного аппетита!

Шурпа из свинины на костре. Рецепт

  • Уха на костре. Простой рецепт

  • Шурпа из баранины на костре. Рецепт для пикника

    а че мясо не обжариваем?

    Шурпа на костре готовится с овощами. Порежьте всю морковку и только половину лука небольшими кубиками и обжарьте их в казане с курдючным жиром до размягчения. Верните обжаренную баранину в казан.

    • Людмила к записи Шашлык по-турецки из баранины, как готовить
    • Dmitrii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Aleksandr к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Vladislav к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Grigorii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • стас к записи Шурпа из говядины на костре. Рецепт с фото
    • BrettTrege к записи Маринованный лук в микроволновке
    • vilk к записи Маринованный лук в микроволновке
    • GanJubas к записи Маринованный лук в микроволновке
    • LarryDitty к записи Маринованный лук в микроволновке

    Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
    Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
    Другие рецепты: