| | Соки

Приготовление тыквенного сока с мякотью

Приготовление тыквенного сока с мякотью
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 10
Углеводы: 11

Тыквенный сок с мякотью

Рецепт приготовления тыквенного сока с мякотью на зиму. Тыква – очень полезный плод для всего организма в целом, начиная с желудочно – кишечного тракта и до самых волос и ногтей. Этот витаминный сок известен своими антиоксидантными свойствами, медики советуют пить его натощак при сердечно – сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. Находящиеся в тыквенном соке пектиновые соединения помогают избавляться организму от отеков, лишней жидкости и токсинов. В тыкве содержится самый редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови. А если у вас проблемы с лишним весом, диетологи советуют «посидеть» на тыквенной диете.

Тыквенный сок с мякотью

В любом случае если же у вас залежалась тыква и вы совсем не знаете, что из нее приготовить - сварите сок с мякотью и закатайте баночку на зиму.

- 1 стакана сахара (по вкусу);

- 1 ч. ложка лимонной кислоты;

Как приготовить сок с мякотью из тыквы :

Тыкву промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками или кусочками.

Тыквенный сок с мякотью

Сложите кубики в большую кастрюлю и налейте воды так, чтобы кубики оставались немного торчащими из воды.

Тыквенный сок с мякотью

Поставьте кастрюлю на плиту и отварите тыкву на среднем огне до полной готовности. На это у вас уйдет около 25 – 30 минут. Готовую тыкву пюрируйте блендером как можно тщательнее, в течении нескольких минут. У вас уже получился тыквенный сок с мякотью.

Тыквенный сок с мякотью

Добавьте в сок чайную ложку лимонной кислоты без горки. Теперь очередь за сахаром, ориентируйтесь на свой вкус – выложите один стакан сахара и перемешайте большой ложкой. Попробуйте сок на вкус и при желании можно добавить еще.

Тыквенный сок с мякотью

На этой стадии сок можно разбавить водой, чтобы он получился более жидким. Но можно оставить густым, а затем, уже зимой, при разливании по бокалам разбавить водой до нужной консистенции. Бутылки или банки для тыквенного сока промойте и простерилизуйте. Не забывайте и про металлические крышки, их нужно кипятить около 10 минут.

Подготовленный сок поставьте снова на плиту и закипятите. Горячий сок разлейте по бутылкам и плотно закройте крышками. Переверните бутылки и оставьте в таком положении до полного остывания.

Тыквенный сок с мякотью

Затем уберите сок из тыквы с мякотью в погреб для хранения.

Приятного аппетита!
Совет!

Тыквенный сок можно разбавить наполовину с яблочным соком и так же закрыть на зиму. У вас получится сок, наполненный большим количеством витаминов, минералов и обладающий полезными свойствами для организма. Особенно такой сок полезен для детей и людей пожилого возраста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Другие рецепты: