| | Соки

Калина в собственном соку

Калина в собственном соку
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 17
Углеводы: 15

Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусной получается калина красная в собственном соку, при этом ягоды не варятся, а пастеризуются, то есть все полезные вещества сохраняются в полном объеме. Кушать ягоды можно как самостоятельное блюдо, или можно добавлять к творогу или каше, а сок выпивать. Вообще, такое приготовление калины очень выгодно, поскольку занимает немного времени, а использовать ее можно разными способами.

- калина красная – 1 кг

- сахарный песок – 250 грамм

1. Калину тщательно промыть, не отделяя от веточки в тазу или другой глубокой емкости. Затем отделить все ягодки и еще раз промыть под холодной проточной водой.

2. Смешиваем сок и ягоды калины примерно в пропорции 5:1 (если вы хотите, чтобы ягод было больше, то можно изменить пропорцию, но тогда надо рассчитать количество сахарного песка). Доводим на слабом огне до кипения, но не кипятим!

3. Горячую смесь разливаем в чистые сухие банки, затем пастеризуем в течение 10-15 минут (пол-литровые банки). Банки закатываем, закутываем на сутки в одеяло.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 25.10.2012
  • Просмотров: 10 460
  • Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
  • Маринованные огурцы с перцем в банках на зиму: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусные помидоры со сливами с чесночными нотками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
  • Обрезаем деревья весной. Когда и как правильно? Принципы и Схемы обрезки садовых деревьев
  • Вкусные безалкогольные напитки: безалкогольный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото

Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!

  • Декупаж доски на Новый год
  • Квашеная капуста с яблоком и хреном. Пошаговый рецепт с фото
  • Посадка лука весной. Варианты посадки. Сроки посадки и подготовка посадочного материала
  • Заготовки из перца. Печеный перец на зиму с хвостиками: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусный салат «Огурцы с чесноком» на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
    Другие рецепты: