| | Соки

Рецепт опята в собственном соку

Рецепт опята в собственном соку
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 21
Углеводы: 20

Маринованные опята в собственном соку

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Гвоздика По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Листья По вкусу

Шаг 1

Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.

Шаг 2

На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.

Шаг 3

Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: