| | Соки

Консервированные томаты в собственном соку

Консервированные томаты в собственном соку
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 12
Углеводы: 16

Консервирование помидоров в собственном соку

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Консервирование помидоров в собственном соку

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Многие любят помидоры в собственном соку, но не все хозяйки готовят такие помидорчики дома, считая, что это очень трудно. На самом деле, ничего трудного в этом рецепте консервирования помидоров собственном соку нет, главное - не полениться отделить кожицу и семечки от помидоров, чтобы томатная масса была нежнее. Но особо ленивые могут ничего не отделять, а сделать заливку с кожицей и семечками, тоже будет вкусно. Такие помидорчики прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Помидоры перебрать и вымыть.

Более крупные и мягкие помидоры произвольно нарезать и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Кастрюлю с помидорами поставить вариться на огонь, периодически мешая содержимое деревянной ложкой. Томатная масса будет вариться примерно 20-30 минут, пока помидоры не станут мягкими и готовыми к дальнейшей обработке.

Мелкие помидоры наколоть зубочисткой, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась.

Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались.

Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут.

За это время нужно успеть приготовить томатную заливку. Для этого нужно выключить томатную массу с проваренными помидорами.

С помощью специального приспособления или обычного сита пропустить небольшими партиями все проваренные помидоры, отделяя кожицу с семечками от помидорной мякоти.

Полученную помидорную мякоть сливать в отдельную емкость.

Когда вся помидорная масса будет обработана, то перелить в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок, накрывать металлической крышкой для консервирования и закатывать специальной машинкой.

Закатанные банки с помидорами в собственном соку сразу переворачивать.

Оставить банки с консервированными помидорами в собственном соку в перевернутом состоянии на сутки. Затем убрать на хранение.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Понравился рецепт «Консервирование помидоров в собственном соку»?

Смотрите похожие рецепты!

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму

Сейчас занимаюсь заготовкой помидоров и томатного сока. Консервированные .

Консервирование помидоров холодным способом

Консервирование холодным способом не только помидоров, но и многих других .

Рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой

Интересный рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой. В данном .

Соус из томатов в собственном соку

Зимой и ранней весной, когда так мало свежих и по-настоящему сочных овощей, .

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По .

Рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь"

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь". Название .

Способ засолки зеленых помидоров

Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. .

Рецепт помидоров с мятой на зиму

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт - помидоры с мятой на зиму. .

Рецепт помидоров с яблочным уксусом на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления отличных помидоров с яблочным уксусом на .

Комментарии

Скажите пожалуйста, а

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Скажите пожалуйста, а укутывать их надо?

Скажите, пожалуйста, в

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Скажите, пожалуйста, в квартире по этому помидорки хорошо хранятся?

Если сделаете все по

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Если сделаете все по правилам, то такие помидоры прекрасно хранятся и в квартире, даже несколько лет))).

Рецепт привлек легкостью

Рецепт привлек легкостью исполнения, но есть червячок сомнения - а уксуса вот совсем-совсем не надо?

Никакого уксуса не надо. Во

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Никакого уксуса не надо. Во всех рецептах помидоров в собственном соку уксус не добавляется.

А когда добавить соль и

А когда добавить соль и сахар?

Когда варится томатная

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Когда варится томатная заливка.

Можно просто пропустить через

Можно просто пропустить через сито.

Конечно, в рецепте так и

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Конечно, в рецепте так и написано - пропустить через сито или специальное приспособление.

Скажите, пожалуйста, как

Скажите, пожалуйста, как называется это приспособление?

Приспособление для протирки

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Приспособление для протирки плодов и овощей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный рецепт. Меня обычно сложно удивить чем-то новым. Я хорошо умею готовить. Разные блюда из разных континентов. Но Ваш рецепт это просто мечта. Муж был приятно удивлен и знакомая, которая заглянула на чай тоже. Такое необычное комбнирование простых овощей. Получилось вкусное и аппетитное блюдо.
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Очень нереально вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
спасибо большое, вышло необычно и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: