| | Солянка

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 22
Углеводы: 26

Овощная солянка с грибами - рецепт

Всем известно, что солянка - табу для вегетарианца. Наваристый бульон с обилием всех видов мяса не отличается высоким содержанием овощей, или большой пользой для организма, наоборот - именно солянка считается чуть ли не самым зимним супом, способным согреть и насытить в стужу. Так ли это на самом деле и может ли классический мясной суп стать вегетарианским блюдом? Конечно, а как именно это сделать мы расскажем в рецептах ниже.

Как приготовить овощную солянку с грибами?

  • грибы - 250 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • квашенная капуста - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • овощной бульон - 2,5 л;
  • лимон;
  • маслины, оливки;
  • каперсы;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана;
  • растительное масло.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Складываем нарезанные клубни в кастрюлю и заливаем овощным бульоном, после чего ставим кастрюлю на средний огонь.

Пока картофель варится, займемся остальными ингредиентами. Грибы нарезаем пластинами, лук - мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем сперва лук с морковью до золотистого цвета. а затем добавляем грибы и жарим все до выпаривания жидкости. Соль и перец добавляем по вкусу, после чего кладем к зажарке томатную пасту и перемешиваем. Если содержимое сковороды суховато - добавляем бульон. Кладем в сковороду соленые огурцы и каперсы и тушим все вместе до мягкости моркови.

Перекладываем пассеровку в бульон и следом добавляем капусту. Варим солянку под крышкой на малом огне до полной готовности капусты. За пару минут до конца готовки сдабриваем блюдо лимонным соком и добавляем измельченные маслины и оливки. Подаем горячую овощную солянку с грибами и оливками со столовой ложкой сметаны и порцией измельченной зелени.

Овощная солянка с грибами

Солянкой называется не только суп, но и соленье на зиму. Попробуйте приготовить это блюдо по нижеследующему рецепту.

  • белокочанная капуста - 1 головка;
  • маслята - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томатный соус - 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • уксус - по вкусу.

Капусту шинкуем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Маслята чистим и также режем средними по величине кусками, после чего провариваем 10-15 минут.

Смешиваем все овощи в глубокой кастрюле, добавляем соль, перец, грибы и томатную пасту. Ставим все на средний огонь и тушим в собственном соку 1,5 часа. В конце готовки блюдо по вкусу заправляем уксусом. Можно подавать такую овощную солянку сразу, а можно закатать в предварительно простерилизованные банки на зиму.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: