| | Солянка

Солянка рецепт с ребрышками

Солянка рецепт с ребрышками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 29
Углеводы: 20

Солянка с копчеными ребрышками

Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые ребрышки 400 Грамм
  • Супродукты 800 Грамм
  • Соленые огурцы 10 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
  • Оливки 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.

Шаг 2

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.

Шаг 3

Нашинковать очищенную луковицу.

Шаг 4

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.

Шаг 5

Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Обжарить их на сковороде 10-15 минут.

Шаг 7

Добавить томатную пасту и потушить всё на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.

Шаг 8

Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Шаг 9

Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.

Шаг 10

Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и нереально вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень очень вкусно, попробуйте.
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: