| | Соус

Соус на зиму из черной смородины

Соус на зиму из черной смородины
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 30
Углеводы: 19

Соус из черной смородины на зиму

Соус из черной смородины прекрасно дополнит и раскроет вкус любого основного блюда, шашлыка, рыбы, курятины и прочих. Приготовьте его и удивите гостей пикантным дополнением, которое они точно не купят ни в одном магазине.

Соус к мясу из черной смородины на зиму – рецепт

  • вода – 275 мл;
  • смородина черная (очень спелая) – 525 г;
  • стручок горького перца;
  • сахар – 110 г;
  • молотый кориандр, паприка – по 15 г;
  • горошки душистого перца – 6 шт.

Спелые, мягкие ягоды хорошо промойте, хвостики удалите. Поместите их в кастрюлю, плесните воды, бросьте перчик. Проварите смородину четверть часа, а потом перетрите через сито. В пюре добавьте сахар, паприку, кориандр и нарезанный небольшими кусочками перец. Кипятите соус 15 минут. За это время он хорошо загустеет. Разлейте его по банкам и укупоривайте.

Рецепт приготовления острого соуса на зиму из черной смородины с помидорами

  • черная смородина – 375 г;
  • томаты – 535 г;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль поваренная – 25 г;
  • уксус бальзамический – 25 мл;
  • горошины душистого перца – 6 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • сухой перец чили (молотый) и черный свежесмолотый – по 5 г;

Спелые мясистые томаты промойте, разрежьте на части и укладывайте в сотейник. Прогрейте массу до кипения и проварите минут десять, перетрите через сито, отделяя семена и шкурки. Смородину сполосните, избавьте от хвостиков и на пару-тройку секунд отправьте в СВЧ печь. После этого отожмите с ягод сок и вылейте его к томатному пюре. Ставьте заготовку на огонь и варите при слабом кипении, помешивая в течение получаса. Теперь добавьте соль, сахар, все виды подготовленных перцев, влейте масло и уваривайте соус еще минут двадцать. После этого добавьте очищенные и пюрированные чесночные зубцы, влейте уксус, подержите на огне еще минуту, а затем при необходимости, введите крахмал. Его необходимо заранее развести в небольшом количестве воды. Прогревайте соус до желаемой консистенции и тут же разливайте по заранее подготовленным стерильным емкостям. Укупоривайте герметично и укутайте для медленного остывания.

Соус из черной смородины с чесноком на зиму

  • смородина черная спелая – 975 г;
  • черный молотый перец – 25 г;
  • орех мускатный (порошок), паприка, базилик – по 15 г;
  • зелень укропа – 25 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль.

Смородину промойте и хорошо обсушите. Поместите ее в блендер, туда добавьте измельченный укроп и пюрированный чеснок. Туда же отправьте все подготовленные специи и соль. Потом все это измельчите. Проварите соус минут 20 и разлейте по маленьким стерилизованным банкам, укупоривайте и убирайте в холод.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: