| | Свекла

Пирожки в духовке со свеклой

Пирожки в духовке со свеклой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 17
Углеводы: 13

Пирожки со свеклой

Существует много разнообразных начинок для пирожков. Очень полезная и вкусная начинка из свеклы. Она имеет сладкий насыщенный вкус. Но если вы решили побаловать себя пирожками со свеклой, то должны предусмотреть время на приготовление начинки, так как свекла долго варится.

Пирожки со свеклой предлагаем испечь в духовке из безопарного сдобного дрожжевого теста.

- мука – 4 стакана

- молоко – 1,5 стакана

- дрожжи сухие – 1 пакетик (10-11 г)

- сахар – 2 ст. ложки

- соль – 2 ч. ложки

- свекла столовая – 400 г

- сахар – 2-3 ст. ложки

Готовим пирожки со свеклой

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный и охлажденный до теплого маргарин.

2. В полученную смесь добавляйте понемногу муку для получения мягкого эластичного теста.

3. Положите тесто в кастрюлю и уберите в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдет, обомните его и опять поставьте для подъема примерно на 1 час.

4. В это время приготовьте начинку. Заранее отваренную охлажденную свеклу натрите на крупную терку, добавьте сахар и перемешайте. При желании можно добавить кусочки распаренного чернослива, тогда вкус начинки станет еще насыщеннее.

5. Из теста скатайте валик, разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте скалкой лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки и защипайте края.

7. Сформированные пирожки сложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 20-30 минут для расстойки.

8. Смажьте подошедшие пирожки взбитым яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Выпекайте пирожки со свеклой 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

В наше время фаст-фуды уходят на другой план. Модные тенденции в кулинарии – это домашняя еда, качественные полезные продукты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: