| | Свинина

Свинина с солеными огурцами рецепт

Свинина с солеными огурцами рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 30
Углеводы: 10

Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 29 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.

Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару. Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба. Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Ингредиенты

[Ul_marker_pan класс = "пан"]

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
  • По вопросам приобретения посуды с каменным покрытием обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!

Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!

Всегда ваша Ирина.

Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.

Карел Готт — Я открываю двери

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Этот блог читают уже более 1500

Отменить ответ

Комментариев к статье: 13

Ну что за испытание, Ирочка,заходить к тебе ночью?!Когда есть уже давно нельзя, а после твоих фотографий и рецепта, голова кругом!До чего удачное сочетание продуктов.Просто прелесть а не блюдо.У меня тоже иногда плавают 2 огурчика в банке,правда не долго,но всё же.Теперь знаю,как им дать вторую жизнь.А за Карела Готта,отдельное спасибо,ведь это наша молодость.Столько воспоминаний навевает!

Очень вкусная свинина на самом деле. Люблю этот рецепт.

Когда мы жили на Бали, специально солила огурчики для этого блюда, подавала с гречкой, кушали и было ощущение — мы дома).

В Индонезии кухня острая, без изысков и фантазии. Привычные нам блюда, которые любая наша хозяйка способна приготовить на обед своим домашним, порой вызывали восторг гостей.

Ирина, спасибо за ваш труд, ваши публикации, приятные «плюшки» в виде небольших рассказов (обожаю их), музыки и доброго человеческого общения!

Никто не знает где любовь сейчас. Дааа, хорошая песня. Ностальгия по 70-м. Тогда все было по-другому — светлее, радостнее как-то. Жизнь маячила впереди!

Спасибо тебе и за новый рецепт — никогда не ела свинину с огурчиками. Солянка, рассольник — привычные. А вот мясо с горячими огурцами не представляю, но попробую приготовить однажды. Тем более, что это неприлично вкусная свинина!

Рецепт, конечно, не я придумала — он народный. так готовят в Питере, например, почки. А я подумала как-то, а не приготовить ли мне так куриную печенку — приготовила. понравилось. Сделующий шаг, а почему бы мясо с солеными огурцами не попробовать? Вот так, методом последовательных итераций, добралась я своим умом до этого рецепта:)) Честное слово, это вкусно!

У меня как раз кусочек свининки завалялся, ну а соленые огурцы — не проблема, стоит только в подпол сходить. Мне кажется, что ни сделаешь из свинины — все вкусно!

Да. свинина — мясо вкусное. И хорошо, когда огурчики свои. Я тоже заготовила чуток огурчиков — жаль, в прошлом году была засуха и много засолить не удалось.

Неприлично красивые и вкусные фотки! Объедение прямо у вас всегда на блоге!

Ирина, спасибо за очень необычный рецепт! Никогда не готовила мясо с солеными огурцами, нужно обязательно попробовать, тем боле что фотки выглядят уж очень аппетитно!

Так свинину готовила, но только без огурцов. Интересно будет попробовать добавить огурчик.

И я люблю этот рецепт с огурчиками)

Ирина, не получилось подписаться на ваш вкусный сайт

Думаю, что скоро вопрос с подпиской решится. рада, что Вам тут понравилось!

Просмотрел рецепт и взял на вооружение — спасибо Ирина!

Свинина у нас местная от фермеров.

Экологически чистые огурцы с дачи, в том числе и в ассорти с разными овощами, ягодами и травками.

Закрываем всё в удобных полутора литровых банках с закручивающейся крышкой.

Нет, такие вещи в пост читать нельзя, а то слюной захлебнешься)) Какой классный соус, я бы ещё ореган добавила на мой вкус. Увы, попробую приготовить уже после Пасхи!

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

Блог Ирины Рыбчанской

Господа, не воруйте мой контент!

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень очень вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: