| | Свинина

Пп свинина в духовке

Пп свинина в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 16
Углеводы: 30

Вкусные рецепты

Свинина, запеченная в духовке

  • Home
  • Мясные блюда
  • Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке в фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным. Подаю два вкуснейших рецепта сочной, нежной и ароматной запеченной свинины. Рецепты предельно просты. Порадуйте своих родных по-настоящему вкусным мясным шедевром

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:

1-й рецепт – Свинина, запеченная в рукаве:

700 г-1 кг свинины (шейка, окорок, корейка или лопатка)

Соль, перец, семена горчицы

Рукав для запекания (продается в отделах моющих средств)

Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в рукаве:

Мясо солим, хорошо перчим, натираем мелко нарезанным луком, можно горчицей. Отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. Затем помещаем в рукав для запекания, зажимаем концы клипсами(прилагаются к рукаву) по инструкции, прокалываем рукав сверху в нескольких местах, чтобы он не лопнув в процессе запекания. Отправляем свинину в рукаве запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, если кусок больше 1 кг – 1,5 часа. При желании иметь красивую корочку – раскрываем рукав за 20 минут до готовности. Даем мясу слегка остыть и нарезаем на порции.

Такая свинина, запеченная в духовке в рукаве готовится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной.

К тому же рецепт – предельно прост! Удовольствия — масса!

Свинина (шейка, окорок, лопатка) – 700 г

По 1 ст. л. сметаны и майонеза

2 ч. л. горчицы (лучше обычная)

Любимые приправы для мяса

Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге:

1.В мясе острым ножом проделать побольше глубоких отверстий, затем посолить, нашпиговать зубчиками чеснока.

2.Смешать в емкости сметану, майонез, горчицу, приправы, обязательно черный перец. Намазать этой смесью свинину, обвернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник.

3.Замаринованную свинину освободить от пленки и плотно завернуть в фольгу (блестящей стороной во внутрь). Отправить свинину на противне в разогретую до 220 градусов духовку. Через 50 минут убавить огонь до 180 градусов еще на 40 минут.

Для желающих иметь аппетитную корочку – по истечении этого времени убрать фольгу и запечь еще 15 минут при температуре 200 градусов. После выключения духовки, пусть свинина постоит в ней еще 10 минут.

Затем выложить свинину, запеченную в духовке в фольге на красивое блюдо и украсить мясной шедевр зеленью, овощами.

Свинина, запеченная в духовке готова!

Приятного всем аппетита!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусная буженина по- домашнему «:

Навигация по записям

23 thoughts on “ Свинина, запеченная в духовке ”

Очень кстати свинина будет к новогоднему столу.

И правда очень легкие рецепты, а получается вкусно!

Свинина,запеченная в фольге,что может быть лучше?И не надо никаких карбонатов неизвестно из какого мяса!

Рецепт к новогодним праздникам, я всегда запекаю свинину целым куском очень вкуно.

Люблю такие блюда, запеченные в духовке, мяско в фольге это вкусно. Мы обычно на праздник Пасхи запекаем и мясо и сало в духовке. Целым куском оно и вкуснее и сочнее получается.

Хороший и праздничный рецепт, а мясо запеченное целиком,всегда предпочтительнее…

Я люблю такую свинину. Намного лучше колбасы.

Жаль, что у вас на сайте нельзя копировать рецепты — было бы здорово, пришлось переписать. Представляю на сколько хороша свининка получится и уже облизываюсь!

Скоро мы отключим эту функцию. Мне это тоже не нравится.Приношу извинения.

В фольге предпочительнее — получается аппетитная корочка

Люблю мясо! Очень празднично выглядит!

Очень люблю свинину. И особенно вкусной мне кажется свинина, запеченная в духовке. И в рукаве запекала, и в фольге. Иногда, правда, она у меня немного суховатой получается…

Боже, какая красота, аж слюнки потекли. Ну когда же уже Новый год, чтобы можно было слопать такой аппетитный кусочек под бой курантов!

Я объевшись мясом. Его полхолодильника, но совсем не тянет.

Сама недавно запекала свинину в фольге, очень вкусный рецепт, получается домашняя буженина.

Пришел с мяса по-французски к Вам на свининку, запеченную в духовке. Красота! Главное, не объесться.

Блюдо — супер. Сколько такой свинины не сделаешь, домашним постоянно мало кажется.

Отличный рецепт, особенно второй надо попробовать. Нас друзья часто угощают собственной бужениной, пора уже чем-то ответить 🙂

Очень интересный вариант приготовления свинины. Думаю что стоит попробовать!

Искала новенький рецептик приготовления свинины в духовке, наткнулась на ваш — переписала, приготовлю.

Божественная получилась свинина,спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт. Все очень вкусно получилось.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Большое спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Другие рецепты: