| | Свинина

Свинина в соевом соусе по китайски

Свинина в соевом соусе по китайски
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 12
Углеводы: 10

Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Тушеная свинина с айвой

Свинина тушеная с овощами

Свинина с имбирем и соевым соусом

Рекомендуемые рецепты

Фахитос с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Салака в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с.

Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

  • Обзор Text size

21 Людей Оценили этот рецепт

6 Responses to Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Свинина приготовлена за этим рецептом очень вкусная, мясо мягкое и сочное рекомендую всем! Большое спасибо Танечка за ваши чудесные рецепты!

Соус очень оригинальный. Уверенна, что вкусно.

Отличный рецепт свинины в азиатском стиле.

В морозилке завалялся кусок свинины, порадую мужа таким прекрасным блюдом, тем более, что азиатскую кухню он любит.

насколько я знаю, в восточной кухне не используется оливковое масло, а только кунжутное. К тому же картофельный крахмал желательно заменить рисовым.

использовала во время приготовления свинины по-китайски кукурузный крахмал. Получилось тоже очень вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: