| | Свинина

Рецепт свинина с гранатовым соусом

Рецепт свинина с гранатовым соусом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 30
Углеводы: 21

Рецепт свинина с гранатовым соусом

Вкусная жареная свинина

Гранатовый СЃРѕРє очень хорошо маринует РјСЏСЃРѕ. РћРЅ – пронзительно кислый Рё, одновременно, сладкий, проникает РІ мясные кусочки, пленяя РёС… своей резкостью. РњСЏСЃРѕ быстро сдается, мягчает Рё РїСЂРё жарке получается очень сочным. Р’ гранатовом СЃРѕРєРµ можно мариновать Рё шашлык, тоже будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Вместо свежедобытого гранатового СЃРѕРєР° можно использовать СЃРѕСѓСЃ наршараб РІ его текучем варианте. РџРѕРєСѓРїРЅРѕР№ гранатовый наршараб бывает РІ РІРёРґРµ сгущеного СЃРѕРєР°, РїРѕ консистенции – РЅСѓ точно СЃРёСЂРѕРї шиповника, даже еще гуще (СЏ чайную ложку такого развожу РІРѕРґРѕР№ Рё РїСЊСЋ как СЃРѕРє, РєРѕРіРґР° хочется кисленького Рё терпкого). Рђ еще продается наршараб, напоминающий РїРѕ консистенции РїСЋСЂРµ. Его лучше подавать СЃ готовым РјСЏСЃРѕРј. Пюреобразный наршараб или простой наршараб – сгущеный гратовый СЃРѕРє СЃ сахаром, придает жареной СЃРІРёРЅРёРЅРµ (РіРѕРІСЏРґРёРЅРµ Рё баранине) фруктово-терпкой пикантности Рё сделает даже простое вареное РјСЏСЃРѕ праздничным блюдом.

Что нужно для жарки свинины в гранате

РЎРІРёРЅРёРЅР° – РєСѓСЃРѕРє мякоти, которую СѓРґРѕР±РЅРѕ резать РЅР° стейки (порционные РєСѓСЃРєРё);

Гранат – 1 штука или гранатовый СЃРѕСѓСЃ наршараб без мякоти;

Соль, специи (я брала базилик, орегано (по щепотке) и немного острого красного перца).

Масло растительное для жарки.

Как приготовить свинину в гранатовом соке

Замариновать свинину в соке граната или наршарабе

Свинину нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см. Залить соусом наршараб или гранатовым соком. Посыпать специями. Дать свинине промариноваться в гранате около 1 часа (или дольше).

Свиные кусочки маринуются в гранатовом соке

Как сделать гранатовый сок из граната

Можно раскрыть гранат, обтрясти гранатовые зернышки, переложить их в плотный целлофановый пакет. Пакет положить на разделочную доску и постучать по нему молоточком или проехаться несколько раз скалкой (следя за тем, чтобы зернышки не стали вылезать из входа в пакет, а скапливались ближе книзу).

А еще к маринаду можно добавить немного гранатовой цедры, особенно, если она у вас была заранее высушена и смолота. Маринад с пылью от гранатовой кожуры будет более терпким.

Пожарить свинину в гранатовом соке

Промаринованное мясо выложить в хорошо прогретую сковороду с горячим маслом и обжарить с 2 сторон на среднем огне до подрумянивания.

СОчная, вкусная и нежная свинина готова!

Как пожарить свинину, маринованную в гранате, на сквороде-гриль

Сковородку-гриль надо сильно прогреть, капнуть на нее немного масла, и смазать маслом сами свиные стейки.

Особенности приготовления свинины в соке граната

Надо ли отбивать свинину перед маринованием

РЎРІРёРЅРёРЅР° Рё так – достаточно РјСЏРіРєРѕРµ РјСЏСЃРѕ, Р° гранатовый СЃРѕРє дополнительно смягчает ее. РќРѕ РІС‹ можете отбить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ для маринада РІ гранате, кусочки немного распластаются.

Когда солить жареную свинину

Лучше посолить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РІ конце, РєРѕРіРґР° РІС‹ уже перевернули ее для обжарки РЅР° вторую сторону. Соль провоцирует выделение СЃРѕРєРѕРІ РёР· РјСЏСЃР°, овощей, РіСЂРёР±РѕРІ. Рђ наша задача – эти СЃРѕРєРё удержать внутри. Сочное РјСЏСЃРѕ ведь вкуснее, правда?!

Вкусной, мягкой и сочной вам свининки и приятного аппетита!

Другие рецепты жареной свинины в маринаде

А еще свинину для жарки можно замариновать в натуральном йогурте (мацони) или даже кефире, как это сделать, можно узнать в рецепте свинины в мацони с луком.

Сладкий перец очень хорош с жареной свининой!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Ребята, СЏ вчера СЃРЅРѕРІР° РІ гранатовом СЃРѕРєРµ мариновала Рё жарила СЃРІРёРЅРёРЅСѓ, вообще без всего: СЃРѕРє, РјСЏСЃРѕ, масло для жарки….

Можно даже без соли… РЅСѓ очень РІРєСѓСЃРЅРѕ….))))))))))

О, кисло-сладкая свинина в гранате, это очень здорово, очень вкусно. Спасибо за простой рецепт, я люблю, когда компонентов мало, и они относительно недорогие

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло оригинально и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: