gazeta-today.ru


2017-10-13 04:23:22 ТИДЦ :

Ребенок–инвалид ждет решения суда и чиновников Минздрава, чтобы получить жизненно важные лекарства

Прокурор Конаковской межрайонной прокуратуры подал иск против чиновников регионального Минздрава в защиту прав несовершеннолетнего ребенка-инвалида на получение жизненно важных лекарств для лечения. В Конаковском районе Тверской области мать ребенка-инвалида с тяжелым комплексным заболеванием обратилась за помощью в Прокуратуру, когда узнала, что его ребенку чиновники Минздрава, в нарушение действующего федерального законодательства, не предоставили жизненно важные лекарства по причине не состоявшихся торгов на его поставку.

Подробнее

Материалы по этой теме:

2017-10-12 21:07:26

Tverigrad.ru : Прокуратура пытается через суд добиться поставки жизненно важного лекарства для тяжелобольного ребенка в Тверской области

Малолетний ребенок получает жизненно важный препарат с перебоями, потому что его не закупили. В ходе проверки, которую провела Конаковская межрайонная прокуратура, установлено, что малолетний ребенок страдает тяжелым комплексным заболеванием, для лечения которого ему жизненно необходим патогенетический препарат «Эверолимус» (Афинитор).
2017-10-12 21:07:26

Караван+Я : В Тверской области ребенок-инвалид не получил крайне необходимые лекарства, положенные ему по закону

Как пояснили в министерстве здравоохранения Тверской области, малолетний ребенок не получил жизненно необходимые для него препараты из-за того, что их попросту не закупили для фармацевтического склада. …Ведомство провело проверку и выяснило, что конституционные права на получение лекарственных препаратов, необходимых для поддержания здоровья ребенка, нарушены.
2017-10-12 21:07:26

Край справедливости : Иск к Минздраву рассмотрят в Центральном районном суде Твери

Малыш из Конаково, страдающий тяжелым комплексным заболеванием, оказался не обеспечен препаратом, необходимым по жизненным показаниям. …Поэтому прокуратура обратилась в Центральный районный суд Твери, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда: Минздрав обязан обеспечивать ребенка-инвалида лекарственным препаратом в необходимом объеме.
2017-10-12 21:07:26

Комсомольская правда в Твери : Маленького жителя Тверской области оставили без жизненно необходимых лекарств

Несовершеннолетний житель Тверской области ждет положенные ему законом лекарства. В прокуратуру обратилась мать ребенка, которому жизненно необходимы дорогостоящие лекарства.
2017-10-12 21:07:26

АиФ Тверь : Ребенок в Тверской области остался без лекарств из-за несостоявшихся торгов

Ребенок-инвалид в Тверской области остался без жизненно необходимых ему лекарственных препаратов из-за несостоявшихся торгов. …По данным пресс-службы ведомства, в Конаковскую межрайонную прокуратуру обратилась мама маленького ребенка.
2017-10-12 21:07:26

Афанасий-бизнес : Малолетний ребенок в Тверской области не получает жизненно важный препарат из-за того, что государство его не закупило

В Конаково малолетний ребенок, страдающий тяжелым комплексным заболеванием, оказался не обеспечен препаратом, необходимым по жизненным показаниям. …Препарат назначен на год, а стоимость месячного курса лечения по нему превышает 120 000 рублей.
2017-10-12 21:07:26

ТИА : В Тверской области ребенок-инвалид не получал жизненно необходимые лекарства

Ребенок страдает тяжелым комплексным заболеванием, для лечения которого по жизненным показаниям необходим патогенетический препарат "Эверолимус" ("Афинитор") в дозе 7,5 мг в сутки (3 упаковки таблеток по 2,5 мг в месяц, 36 упаковок таблеток по 2,5 мг в год). …С целью защиты прав несовершеннолетнего межрайонным прокурором в Центральный районный суд г. Твери направлено исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения Тверской области обеспечивать ребенка лекарственным препаратом по медицинским (жизненным) показаниям в необходимом объёме и в полном соответствии с решением врачебной комиссии по рациональному назначению лекарственных средств обособленного структурного подразделения - научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. Академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, обращении решения к немедленному исполнению, сообщает прокуратура Тверской области.

© gazeta-today.ru, 2015