| | Трубочки

Трубочки вафельные с заварным кремом

Трубочки вафельные с заварным кремом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 14
Углеводы: 19

Вафельные трубочки с заварным кремом

Вафельные трубочки с лёгким кремом

Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом – такие же вкусные, как и со сгущёнкой, даже нежнее!

И менее жирные, что важно, если Вы собираетесь угостить детвору или следите за калорийностью пищи. Единственный недостаток трубочек с заварным кремом – то, что от крема они быстро пропитываются и становятся не хрустящими, мягкими. Но эту проблему решить легко, наполнив трубочки кремом непосредственно перед подачей и ровно столько, сколько скушаете! Сами трубочки можно напечь заранее и начинять по мере надобности.

Тесто для вафельных трубочек:

  • Кефир, молоко или вода (что-либо одно) – 1 стакан;
  • Сахар – полстакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 0,5 – 1 столовая ложка;
  • Мука – от 1 до 2 стаканов, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи (или как негустая сметана).
  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка с хорошим верхом;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Ванильный сахар.

Как сделать вафельные трубочки с заварным кремом:

На сайте уже есть пошаговые рецепты приготовления вафель – хрустящих, на молоке и на кефире, а также заварного крема в разных вариациях: сливочного без яиц; заварного без масла; домашнего крема с яйцами и маслом, заварного со сгущёнкой и с какао. А здесь я приведу краткое описание приготовления трубочек с кремом.

Замешиваем тесто для вафель: взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, воду либо кефир, перемешиваем. Постепенно добавляем муку до нужной консистенции, в конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Выпекаем вафли, наливая по 2 столовых ложки на 1 штуку, закрываем вафельницу и прижимаем за ручку рукой в прихватке. Каждая вафелька выпекается около 3 минут. Когда вафля станет румяной, нужно её аккуратно снять ножиком и моментально свернуть трубочкой.

Готовим заварной крем: растираем желтки с сахаром, добавляем муку и продолжаем растирать до однородности, затем понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, до загустения, остужаем и взбиваем миксером. Чтобы крем стал гуще, можно подержать его некоторое время в холодильнике (минут 15-20).

Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, красиво укладываем на тарелочку и сразу же подаём к чаю.

А можно не скручивать трубочки, а оставить вафли коржиками и промазать их кремом - получится тортик!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Большое вам спасибо за подробный рецепт! Делала первый раз вафли и попробовала также первый раз в жизни слелать заварной крем. Все получилось оооочень вкусным, прям как у мамы в детстве)))) рекомендую этот рецепт ))))) муж и дети были в восторге.

P.S. Благодаря вашим чудесным рецептикам открыла в себе кулинарный талант))))) спасибо))))

На здоровье, Елена, Вам и Вашей семье! 🙂

Очень рада, что рецепт пригодился, вафельки пришлись по вкусу, а Вам понравилось готовить! Это просто здорово. 🙂

Доброго времени суток. Все сделала согласно рецепта, но крем получился жидким и не держится в трубочке. Подскажите пожалуйста, как быть? Спасибо заранее.

Достаточно ли времени Вы варили крем? Может быть, он просто не успел загустеть? Когда я готовила крем для Наполеона по рецепту, похожему на этот, то варила, помешивая, 7-8 минут. Правда, там объём был больше - на 1 л молока.

Поставить в холодильник пробовали? Охлаждаясь, крем делается гуще.

Если всё равно жидкий, возможно, Вам поможет один из советов, которые я нашла в интернете: https://otvet.mail.ru/question/84334077 (1. - добавить масло, взбитое с сахарной пудрой; 2. добавить 1 десертную ложку желатина, разведённого в 50 мл горячей воды (размешать до растворения,остудить, влить в крем, перемешать и подождать). Я не пробовала эти методы, потому не могу сказать, каким будет результат. А можно ничего не делать, просто скушать трубочки, макая в крем:)

Спасибо, за рецепт, пекла на маминой вафельнице первый раз, получилось очень вкусно! Дочка с сыночком заценили) от себя добавлю мою успешную пропорцию: делала на молоке 1 стакан, добавляла муки 1,5стакана. Формы смазывала подсолнечным маслом.

Огромное спасибо, рецепт забрала в саою копилочку;)

Стася, на здоровье! 🙂

Очень рада, что Вам и Вашим деткам понравились вафли по этому рецепту!

Сделала тесто для вафельных трубочек,ужас ,они получились как резиновые,совсем не хрустящие,и когда сворачивала они трубочкой не держались,были мягкие и раскручивались обратно,как резиновая мягкая подошва,пока жарились вафельницу распирало,как будто тесто поднималось.а на следующий день их даже откусить не возможно было.перевод времени и продуктов.

Алёна, если Вам не по вкусу диетические трубочки на кефире, попробуйте рецепт на сливочном масле: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vafli/hrustyashhie-vafli-v-elektrovafelnitse.html. Они более хрустящие и дольше такими остаются.

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (106)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (190)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (43)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

Что может быть вкуснее в морозный зимний денёк, чем горячий чай с лимоном? Конечно, лимонная выпечка в дополнение к этому чаю!

13.12.17 — Лимонное печенье на кефире

15.12.17 — Лимонный кекс с черносливом

17.12.17 — Лимонно-апельсиновый хлеб-гармошка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 378,16 просмотров

  • 1 952,31 просмотров

  • 1 522,90 просмотров

  • 617,19 просмотров

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
    Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно
    имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
    Другие рецепты: