| | Трубочки

Слоеные трубочки с кремом рецепт с фото

Слоеные трубочки с кремом рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 15
Углеводы: 26

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто. Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно. И еще, если вдруг у вас нет в наличии металлических формочек для приготовления трубочек, не отчаивайтесь, ведь такие формочки можно запросто сделать своими руками из обычной бумаги.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом из слоеного теста (на 16-18 шт. небольшого размера):

  • слоеное тесто – 500 г
  • яичные белки – 70 г
  • вода – 35 г
  • сахар – 140 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото:

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.

Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.

Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.

Далее выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся.

К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.

Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.

Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.

Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.

Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.

Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.

Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.

Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.

По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.

Ещё рецепты:

Пирожное «Птичье молоко»
Пирожное «Меренги»
Маковники
Торт «Вишенка»

Добавить комментарий

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Форель, запеченная в духовке

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .

Пирог с вишней

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Популярные разделы:

Вторые блюда:

Жареный судак

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча.

Курица по-кавказски

То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская.

Свинина, запеченная в рукаве

Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не.

Супчик дня

Уха в мультиварке

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: