| | Варенье

Варенье яблочное с черноплодной

Варенье яблочное с черноплодной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 11
Углеводы: 29

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной. Готовится сие угощение не сложнее обычного, но благодаря присутствию ягод черноплодной рябины варенье приобретает красивый насыщенный цвет и легкий терпкий вкус. Отличное угощение к чаю: вкусное, полезное и недорогое (яблоки и черноплодка у многих растут во дворе или на даче).

Другие рецепты варенья:

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • 1,5 кг. яблок
  • 1 кг. сахара
  • 1 стакан черноплодной рябины
  • 1,5 стакана воды
  • Яблоки тщательно моем, даем стечь воде. Каждое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, обрезать кожуру не нужно. Режем яблоки дольками.
  • Черноплодную рябину перебираем, удаляем плодоножки, моем, даем стечь воде.
  • К порезанным яблокам добавляем ягодки черноплодной рябины.
  • В чистую кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, кладем 1 стакан сахара - это если яблоки сладкие. Если яблоки кислые, а осенние сорта обычно кислые, то количество сахара увеличиваем.
  • Помешивая сахар, доводим сироп до кипения. Варим сироп на слабом огне, пока весь сахара не растворится.
  • Подготовленные яблоки с черноплодной рябиной заливаем горячим сиропом. Оставляем настаиваться 2-3 часа.
  • Затем миску с нашим будущим вареньем из яблок и черноплодки ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут на слабом огне. Пенку снимаем. Оставляем варенье до полного остывания.
  • Через 5-6 часов, когда содержимое миски остынет, снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, варим 20-25 минут на слабом огне.
  • Очень красивое и аппетитное варенье из яблок и черноплодной рябины раскладываем в стерильные банки, тщательно закрываем многоразовыми металлическими крышками (стерильными) или закатываем.
  • Баночки с вареньем переворачиваем крышками вниз, оставляем в таком виде до полного остывания. Храним варенье в темном прохладном месте вдали от батарей и солнечных лучей.
  • Вот и весь рецепт, как видите, нет ничего сложного, варить варенье из яблок с черноплодной рябиной даже проще, чем классическое яблочное варенье.

Эти блюда стоит попробовать

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Отзывы и комментарии:

Ваше яблочное варенье с черноплодной рябиной это прост какой-то фейерверк вкуса и цвета! Я в восторге!

Очень красивое и вкусное варенье! Сварила и закатала целых шесть банок. Зимой будем наслаждаться. Спасибо за оригинальный рецепт!

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Дружба-дружбой, а варенье нынче немалых денег стоит. , - приговаривал Малыш, подписывая за Карлсона контракт со Скандинавскими авиалиниями.

Невероятно вкусные расстегаи с рыбой

Сало в луковой шелухе - это объедение!

Запеченная тыква с картошкой - вкуснее не бывает!

Торт Медовик - быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить бефстроганов быстро и вкусно

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней "Монастырская изба"

Ватрушки с творогом как из детства

Лучшие начинки для пиццы

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага - торт без хлопот!

Потрясающий творожный пирог с медом и яблоком

Печенье из тыквы - можно даже тем, кто худеет

Салат из топинамбура

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень нереально вкусно и сытно))
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: