| | Варенье

Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 13
Углеводы: 24

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
  • Варенье 200 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.

Шаг 2

2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.

Шаг 3

3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.

Шаг 4

4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.

Шаг 5

5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы "закроем" выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Шаг 6

6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень очень вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: