| | Варенье

Варенье из облепихи фото

Варенье из облепихи фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 13
Углеводы: 17

Варенье из облепихи

Фотогалерея: Варенье из облепихи

На сегодняшний день облепиху редко используют в кулинарии. А зря, ведь из нее получается прекрасное варенье, которое не только вкусное, но и довольно полезное. В облепихе содержится большое количество ценных компонентов: витаминов, минеральных веществ и прочего. Регулярное употребление этой ягоды способствует восстановлению работы ЖКТ, укрепляет десны и избавляет от различных недугов. Конечно, облепиха наиболее полезна в сыром виде, но и после термической обработке в ней сохраняется часть ценных веществ. Известно несколько рецептов приготовления облепихового варенья на зиму.

Классический рецепт варенья из облепихи на зиму

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Засыпьте ягоды сахаром. Чтобы облепиха пустила больше сока, рекомендуется наткнуть в нескольких местах вилкой. Оставьте ягоды с сахаром на 5 часов или на ночь. Этого времени вполне хватит, чтобы образовался сок.
  1. Поставьте посуду на плиту и включите медленный огонь, начните варить варенье из облепихи. Достаточно выдержать его на огне около 3 минут после закипания. Не старайтесь варить облепиховое варенье слишком долго, иначе оно станет менее полезным.
  1. Разлейте горячее варенье из облепихи по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Простой рецепт варенья из облепихи на зиму

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Залейте ягоды облепихи сахарным сиропом, слегка остудив его. Он должен быть горячим, но ниже температуры кипения. Оставьте облепиху в сиропе на 2−3 часа, чтобы ягоды пропитались ним.
  1. Шумовкой достаньте облепиху из сиропа. Ягоды перетрите через сито до получения однородной массы. Сироп поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте облепиховое пюре в кипящий сироп и варите до тех пор, пока варенье не загустеет.
  1. Разложите варенье из облепихи по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания варенья. Хранить его нужно в прохладном месте. Зимой облепиховое варенье, приготовленное по данному рецепту, станет приятным сюрпризом для гостей во время чаепития.

Рецепт варенья из облепихи без косточек

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Засыпьте в облепиховый сок сахар и поставьте на огонь. Варенье нужно варить 2 минуты после закипания, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахар полностью растворился в соке.
  1. Разлейте варенье из облепихи по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Рецепт варенья из облепихи и боярышника

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Перемешайте ягоды боярышника и облепихи с сахаром и поставьте на медленный огонь. Доводить до кипения не нужно, достаточно подогреть полученную массу до 70 градусов, чтобы сахар растворился.
  1. Разложите ягодно-сахарную массу по стерилизованным банкам в горячем виде и закупорьте.
Варенье из облепихи и боярышника хранится в темном прохладном месте.

Рецепт варенья из облепихи с грецкими орехами

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Сделайте сироп из сахара и воды. Для этого смешайте ингредиенты и томите на медленном огне, пока сахар не растворится.
  1. Высыпьте измельченные орехи в сироп и варите около 20 минут. Затем добавьте облепиху, предварительно промыв и высушив ее. Все компоненты варенья следует варить 20−30 минут. Важно, чтобы ягоды стали мягкими, но не превратись в кашу.
  1. Разложите облепиховое варенье по стерилизованным банка и закатайте крышками. Желательно его слегка остудить перед этим, однако не обязательно. Можно разлить варенье и в горячем виде.

Видео-рецепты варенья из облепихи

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется.

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: